西湖民间故事读后感400字
在暑假里,我读了一本非常好看的书——《西湖民间故事》,里面有很多故事:明珠、飞来峰、运木古井、瑞石、东坡肉等等,这些故事生动地描写了西湖主要景点的美丽传说和历史典故。
在这么多故事中,给我印象最深的就是明珠了。它讲述了金龙和玉凤一起出去觅食,偶然间发现了一块金光闪闪的石头,他们就决定把它磨成一颗珠子。经过多年的努力,他们终于把那块石头磨成了一颗明珠。可是这颗明珠被贪心的王母娘娘偷走了。他们发现后,十分的伤心,只到有一天突然发现天空中射下一道既美丽又耀眼的光芒,他俩才知道是王母娘娘偷走了自己的明珠。他们急忙飞上天去和王母娘娘争夺明珠,哪知一不小心明珠竟然掉了下来,落地后就变成了美丽的西湖。金龙和玉凤都舍不得离开明珠,于是变成了两座山来守护它。
读完这往篇故事后,我被金龙和玉凤的精神所感动。为了磨成明珠,他们有恒心;为了保护明珠,他们不息牺牲自己的生命。想想他们那不屈不挠的精神,再想想自己平时碰到一点困难就想依靠父母,真是羞愧啊!我一定要向他们学习,学会百折不挠。
《西湖民间故事》里还有很多有趣、有意义的故事呢!我一定要向里面的故事人物学习。