天真妈妈读后感
我读的这本书名叫《天真妈妈》,作者是杨红樱,她来自中国。她19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说50余种。
里面写了:马小跳的妈妈是一个橱窗设计师,有一头像海藻一样弯曲的长发,在厨房做饭时爱穿一条镶着荷花边的围裙。她想女孩子一样爱哭,马小跳给她做十二层的三明治,给她洗脚 、过母亲节,她都会哭。她还有很大的好奇心,常把自己想成神探去破案;她爱吃有臭味的食物,如榴莲、臭豆腐。
这本书里让我最喜欢最有印象的人物是马小跳的妈妈,也叫宝贝儿妈妈,还叫丁蕊。因为她长的很漂亮,也很可爱,同时也有小女孩的象征,她有时睡觉还会磨牙呢!听起来好像是一只小小老鼠在咬什么东西 一样。
因为我非常喜欢这一本书,所以我以后一定要经常读一些这样的书。