小巫婆真美丽读后感
今天,我一口气读完了《小巫婆真美丽》这本书,真有趣!
故事讲的是:在离你一天路程远的地方,有一个彩虹谷,彩虹谷是小巫婆们和小巫师们居住的地方。彩虹谷中央有一条响水河,一到节日,响水河就会噼里啪啦地响,像放鞭炮。彩虹谷有四个村庄,分别叫做鲜花村、香果村、时蔬村和大树村,小巫婆和小巫师们就住在村子里的小木屋里。管理彩虹谷是黑塔魔法学校的校长大魔法师李菠菜和他的老婆胡多资。在魔法的世界里有一个习惯,当小巫婆和小巫师在家里长到一百岁时——不过,别奇怪,他们一百岁也就相当于我们世界里十六岁——变成了真正的巫婆和巫师之后,他们就要到彩虹谷里住。
这天夜里,鲜花村村口的小木屋闹腾起来——准备迎接新的巫婆。这时,大魔法师李菠菜来了,他说:“既然都准备好了,我就给她发通知吧。”大魔法师李菠菜从衣袋里取出一封信,一只乌鸦飞了过来,用嘴衔住信,飞走了。
小巫婆真美丽正在睡觉,乌鸦就把信放到小巫婆真美丽的床头。过了一会儿,小巫婆真美丽醒了,她看到了这封信,非常高兴,因为现在她已经一百岁了。
第二天,小巫婆真美丽收到了一个邮包,是她爸爸妈妈寄给她的,小巫婆真美丽拆开来一看,原来是一把飞行扫帚,小巫婆真美丽突然想到应该庆祝她的生日。小巫婆真美丽先订了一份大蛋糕,又去买了一套巫婆服。晚上,宴会开始了,大家玩得都很开心。
第三天,小巫婆真美丽出发了,她来到彩虹谷,认识了她的两个邻居——小巫师古古怪和丁黄瓜,还知道自己的新家在鲜花村。
接下来,小巫婆真美丽遇上了许多好玩的事,甚至遇上了巧克力大盗……
最后,小巫婆真美丽终于成为了一个合格的巫婆。
从这个故事里,我明白了做什么事情都要乐观面对。