小巫婆真美丽读后感
好词:古木参天遮天蔽日绿油油端端正正光溜溜来来往往彩虹闹腾气呼呼又弯又长忙碌乐呵呵呼哧呼哧咕噜咕噜跌跌撞撞热乎乎越来越快越来越高一闪一闪笑眯眯兴高采烈不知所措快乐张口无言乱糟糟东张西望油头粉面
好句:彩色的霓虹灯在摩天大楼顶上闪闪烁烁,街上排成一行行一列列,像是千万棵开满银花的树。
原野上的庄稼不见了。农民已经把庄稼收回去了。
地板上铺着松软的松针毡,屋顶上的天花板是天然花岗石,岩石上覆着一层翠绿的天然苔藓。
好段:一条彩虹高高地横跨在响水河的两岸。彩虹是桥,连接河水两岸。不过巫婆们很少会在桥上走,他们来来往往都是骑扫帚。这条高高的彩虹桥成了他们来往的滑梯,桥上的彩色石阶被滑的光溜溜的,六条腿的蚂蚁走上去也非柱拐杖不可。读了小巫婆真美丽之后,我才知道在QQ镇长大的小巫婆真美丽到一百岁又去彩虹谷。在那里发生很多的故事。
小巫婆真美丽是一个糊涂的巫婆,她刚去彩虹谷几天后,爸爸妈妈给她了一把飞行扫帚,真美丽根本都不看上面的使用方法,就开始骑上扫帚飞了。结果,头上撞了几十个大包,屁股上扎了100个刺,就在这时卡卡布医生带着她的帮手啄木鸟来了。卡卡布拿出小镊子,细心把刺一根根拔出。
拔完以后,她谢过她们,扛着扫把走了。还没有走几步,真美丽的扫把把她吊在了空中,多亏奇格格巫师的搭救。真美丽才没有让摔成肉酱,这时奇格格接过真美丽的扫把,指给使用说明。原来扫帚柄的顶端用凸起的文字刻着使用说明:“朝手心吐一口口水,挫三下,再楸住扫帚头,对它说:你是我飞行帚,服从我的命令……”这时,真美丽才笑道,嘿原来是这样用的。
我感觉真美丽巫婆是有一点点贪心还有一点糊涂的一个小巫婆。同时这也告诉了我们做事要认真、细心,而不要像真美丽一样糊涂。