小巫婆真美丽读后感
第二次被评为“小书虫”,孙老师奖给了我一本《小巫婆真美丽》,我如饥似渴地读完了。
这本书讲了小巫婆真美丽的生活,当她还是一个小巫婆的时候并不怎么快乐,但当她一百岁的时候她就变得非常快乐,因为巫婆和巫师小的时候也是要在学校里学习魔法,他们的校长是李波菜和他的老婆胡多姿,他们总是被校长看管着,所以很不快乐。当她们一百岁的时候,将变成巫婆和巫师到美丽的彩虹谷居住,在那儿她们想干什么就干什么,她们可以骑着飞行扫帚自由地飞来飞去,如果玩厌了可以坐在房顶上看一会儿魔法书,想和谁玩就和谁玩,无比得快乐。
有一次她还和她的朋友古古怪来到了人类的世界,抱走了两个还不到一岁的婴儿,后来又把他们送了回去。还有一次她们还教幼儿园的小朋友学飞行,她让幼儿园的小朋友们每人买了一把扫帚,然后教他们飞行。她让小朋友们把扫帚夹在腿中间说一声“驾”然后使劲往上跳,可是小朋友们却怎么也飞不起来,因为他们的扫帚不是飞行扫帚,而是普通的扫帚。后来李波菜来了,他告诉真美丽人类是飞不起来的,因为巫婆和巫师有魔法才能飞得起来,但是真美丽并不灰心,她把彩虹谷所有的巫婆和巫师全部叫来,让小朋友们骑在扫帚上,他们带着小朋友和老师飞,小巫婆真美丽还带着校长奶奶呢!
还有让我终身难忘的是《宠物大派送》。有一天,红狐狸、黑猫、秃尾巴孔雀和瘸腿蛤蟆来到了真美丽家的门口,他们要当真美丽的宠物,刚开始真美丽非常讨厌他们,但是后来他们的感情越来越深,而且这些宠物还帮了真美丽很大的忙呢!后来他们莫名其妙地离开了,真美丽知道了非常难过。古古怪告诉她,她的那些宠物只是一些流浪汉,现在还不知道他们又到哪里去流浪了。但是我觉得小巫婆会永远想念这些宠物的,因为他们的友谊非常得深厚。