小巫婆真美丽读后感
暑假里,我看了《小巫婆真美丽之住在好玩街》这本书,它是由国家一级作家——汤素兰写的。
这本书主要说小巫婆真美丽是在qq镇上真不错先生和黄玉米小姐的宝贝女儿。她淘气顽皮,无人能敌,有时像天使一样可爱,有时像女魔一样讨厌,大家对她又爱又恼。好玩街上的生活因为她的诞生更加欢腾热闹,有一次,真美丽到乡下外婆家去玩,外婆家养了狗、鸡和鸭,外婆家也养了猪。第一次看到鸡,真美丽觉得它们很好玩,以为它们是鸟,赶着它们到处跑,以为它们会飞起来,像鸟儿一样飞到树上去。但鸡不会飞,只是满院子乱窜。真美丽看到鸭子们在水里游泳很快乐,认为鸡也应该学习游泳,她抱起大公鸡就往水里扔,结果大公鸡感冒了,嗓子发炎,第二天早上大公鸡没有打鸣。大公鸡不打鸣,外婆一家人都没有按时起床。哦!我忘了说明一件事:真美丽的外婆家没有闹钟。真美丽还让鸭子打鸣,狗生蛋……本来打算在外婆家多待些日子,就因为惹火了外婆家的鸡、鸭和狗,现在待不下去了,只能回qq镇去了。
真美丽并不是一直在捣蛋,她改造了瞌睡虫,让失眠的人们从此不再失眠;她在樱桃镇智胜拳王野兽……她最终还是得到大家的赞许,获得了闪闪发光的五星巫女勋章。在淘气的背后闪烁着美丽、聪明、善良、勇敢、乐于助人的光。我们也要学习真美丽善良、勇敢的一面,在别人遇到困难时,主动给予帮助,做一个对社会有用的人。这本书很有趣,我建议大家读一读。