小巫婆真美丽读后感
暑假里有幸读了一本很喜欢的书——《小巫婆真美丽》。
这本书是讲一位叫真美丽的小巫婆在彩虹谷的一些独立生活的小故事。这位小巫婆在彩虹谷犯了一连串稀里糊涂的错,并接二连三的捣蛋。但是正因为这样,真美丽就像现实中一个穿着魔法外套的地地道道的孩子——她会犯傻﹑出错﹑闹出笑话﹑捅出娄子,她也会天真地去梦想﹑懵懂地去相信﹑执着地去寻找,所有孩子遇到的问题她都可能遇到。
读了这部《小巫婆真美丽》,你会发现,巫婆并不是生来就会魔法巫术,魔法也是练就出来的。想要成为优秀的巫婆,一样需要付出努力和勤奋,就像你要想成为一个优秀的孩子,需要付出努力和勤奋一样。我常常梦想自己能像巫婆那样有法力,但这是不可能的。我也常常梦想自己能成为全班最优秀的学生,能被所有人欣赏,这不是没有可能。如果我能像真美丽那样,即使我犯傻、即使我也出错或者失败,只要我努力、勤奋,相信我也会像真美丽那样,总一天会成功的。
读了这部《小巫婆真美丽》,你会明白,巫婆并不能因为她们的法力无边就自由无边﹑快活无边,她们像你一样,也有烦恼﹑忧愁和倒霉事。所以我想,我是一个凡人,更会有烦恼、忧愁和倒霉事。当我也遇到了该怎么办呢?看了这本书我似乎有了些启发。如今的我不再是小时候没有思想的我了,既然我有了思想,那么遇到烦恼、忧愁和倒霉事就应该用脑子来思考,我会学真美丽,静静的呆在自己的房间里思考,让自己心平气和,相信一定能解决问题,因为我长大了。
读了这部《小巫婆真美丽》,你会相信,巫婆并不是永远住在远古的深穴里,她们并不是那么遥不可及,她们可能与你相距仅仅一个手指头的距离!因为他们也有喜怒哀乐,就仿佛是我们身边的人,他们遇到的种种事,就好像发生在我身上。正如小巫婆真美丽,她总是稀里糊涂的,是那么的像我,可是她却那么讨人喜欢。我难道就不能做到讨人喜欢吗?
读完这本书,我做了一个梦,梦见我就是真美丽。