小巫婆真美丽读后感
这天,我看了一本书,书名是《小巫婆真美丽》,这本书让我看了爱不释手。作家杨素兰用这样的话引诱我:“真美丽在我心里面,你也让她到你心里去吧,同样会像我这样高兴起来。”于是我就迫不及待的翻到第一页,认真,“津津有味”地看了起来。
这本书的内容很简单,但情节有趣,与我们的生活息息相关,告诉我们学会做事是最重要的:真美丽明天就100岁了,她也像我们那样买生日蛋糕庆祝自己100岁,同时自己也要到彩虹谷去住了,因为自己已是小巫婆了。在非洲工作的爸爸妈妈给他寄来一个飞行扫帚,就这样,真美丽坐着飞行扫帚来到了自己的新家。在新家里,真美丽干了许多有趣的事情,帮稻草人看守田野,给老巫师找女儿等,老巫师没有了,衣服被水淋湿了,真美丽只好用魔法拿了一件衣服给老巫师,老巫师的飞行扫帚丢了,真美丽和丁黄瓜,古古怪们赚钱为老巫师买一把飞行扫帚,扫帚是不能变的得用正当的钱来买,于是他们帮老巫师找到了自己的女儿——-张花朵,这天他们特别愉快,因为他们帮助了一位失忆的老巫师找到了女儿。
这本书极为好看,真美丽的样子在我心里也很好看:戴着一顶巫帽,手拿魔法棒,坐在一把007式飞行扫帚上,穿着一件大绿花衣和红皮鞋,腰上系上一个大口袋,里面装满了食物和水。