井底之蛙读后感
今天,我读了一篇小故事,故事的名字叫《井底之蛙》。
这篇文章讲的是:有一天,青蛙在井边碰上了一只从海里来的海龟。青蛙就对海龟说:“海龟兄弟,你看我这里多自在啊,在井底很舒服,可以在井里游泳,没事时还可以到井栏边跳跃一阵,看看那些小虾和蝌蚪,谁也比不上我。而且我是这个井里的主人。我诚心的邀请你到我这里来看看。”海龟听了青蛙的话,也准备下去,可它一看,井口太小了,它根本下不去,只能摇摇头。青蛙以为海龟看不起自己的家。海龟为了安慰青蛙,就告诉它:“你看过海吗,海的广大何止千里,海的深度何止千丈。住在那里才是真正的快乐。” 青蛙听了海龟的话,惊呆了,再也不好意思夸耀了。