《卖火柴的小女孩》读后感400字
暑假里我看了《卖火柴的小女孩》这篇童话,收获非常大。对文章中小女孩的悲惨生活,我感到很同情,可怜的小女孩,在圣诞节的晚上,被爸爸赶出家门卖火柴,赤着脚在街上走,身上只穿着薄薄的衣服……那么冷的天,人家都在过节,在有暖气的家里吃着好东西,而她却又冷有饿,她没有朋友,最爱的奶奶也去世了,爸爸又对她非常的不好,最后被冻死在大街上,太可怜了!而我,还从未尝到过挨冻的滋味儿,冬天有暖和的棉衣,夏天空调。我们生长的环境多么的好,家长都陪在我身边一起快乐的过每一个节日!看到小女孩的父亲,再想一想我的父母,他们每天都在辛苦地操劳,早出晚归的工作,挣钱来养家,供我读书。父母们任劳任怨,不让我做家务,对我百依百顺,更不可能让我赤脚到寒冷的大街上去卖东西,不让我回家了。相反,晚点回家还会让他们感到担心,姥姥疼我,姐姐也疼爱帮助,全家人都对我无微不至的关怀!我一定要珍惜现在的美好生活,节约粮食,不浪费,不挑食,多听老师和父母的话,好好学习,用好的成绩回报大家。