《卖火柴的小女孩》读后感400字
我看了这篇文章。这个小姑娘从小就失去了母亲,只有爸爸陪伴她。她们家很穷,她靠着卖火柴过日子,她的愿望只有在美梦中得以呈现。而我们现在的生活是多么得美好。
有一句话叫衣来伸手饭来张口就是我们现在的情形,不管是吃的还是穿的爸爸妈妈都给我们最好的,就算有时爸爸妈妈不给我买的东西他们都会给我解释,告诉我不买的原因。节日里一大堆的礼物等着我去拿,特别是六一节和春节。春节里爸爸妈妈准备了好多好吃的,叔叔阿姨给我准备了好多礼物,可是卖火柴的小女孩在圣诞夜还光着脚丫踩在雪地里到处卖火柴,她也想和我一样有着好吃的,有着好多礼物,有着漂亮的衣服,可以这只是她的美好愿望,只能在梦中或者幻想中实现。和卖火柴的小女孩的比我们现在的生活比她不知道好了多少倍,我们的生活有爸爸妈妈来照顾,对我来说现在最重要的就是学习,可卖火柴的小女孩却要在外面卖火柴赚钱养家。
读了这篇文章我懂得了我们现在的生活是多么的美好,我们要珍惜现在的生活,好好学习,取得优异的成绩。