《卖火柴的小女孩》读后感400字
今天,我读了《卖火柴的小女孩》这篇童话,想象着小女孩卖火柴时的情景,我受益匪浅。
在一个下着雪的除夕,一位小女孩在向过往的行人叫卖火柴。尽管她在不停的叫卖,可是,谁,会在除夕买火柴呢?看看小女孩,再看看我自己,差别太大了!小女孩在除夕的寒风中卖火柴的时候,我呢,一边吃着可口的饭菜,一边看着我喜欢的电视节目,还不不时和爸爸妈妈开上几句玩笑,多幸福的除夕。
大街上,小女孩划了四根火柴,在亮光中,小女孩幻觉到了火炉、圣诞树、美味佳肴、慈祥的外婆,这在我们生活中平平常常的事,对于卖火柴的小女孩来说,只有幻想,她一定希望能向我们一样,在父母面前撒娇,吃着可口的饭菜以及我们所拥有的一切,可这依然是幻想,而我冬天那泛着红光的暖气,丰盛可口的饭菜,温暖的小床、温馨的家......
这所有的幸福都在现在,旧社会的时候,卖火柴的小女孩,凡卡等人都已不是特例,他们那里充满了冷酷、无情,我们这里充满了温暖、爱意。
可是,我们却有时因为一点小事不满足,不能很好的学习,真是身在福中不知福,从现在开始,我们一定要好好学习,报效祖国,为把祖国建设得更加美丽,而努力奋斗不息!