《卖火柴的小女孩》读后感400字
今年暑假,我在偶然之间读到这个故事,故事讲述圣诞节的晚上,外面下着大雪,小女孩光着脚丫又冷又饿,于是擦燃火柴取暖,并想象自己坐在火炉前面,吃着烤火鸡,很幸福的样子……一会儿火柴就灭了,于是小女孩连续擦燃了一盒又一盒的火柴……
小女孩坐在墙角,饿的不行了,在火柴微弱的火光中,幻想前面有烤鸡,烤肉……这时候,她多想吃点东西啊,哪怕一杯热水也行,但是当火柴熄灭的时候,她又回到现实黑漆漆,冷冰冰的。
最后小女孩燃尽了最后一根火柴,在火柴的光芒中,见到了疼爱自己的奶奶。她虽然也有爸爸、妈妈,却从来没有得到幸福,小女孩是多么的可怜啊!
我们生活在21世纪,从小生活在爸爸妈妈的庇佑之下,没尝过挨饿受冻的滋味,哪像小女孩一样圣诞节要吃东西还要靠幻想,一直都是自己要什么,家里人就买什么,生活无忧无虑的!有时候,甚至因为爸爸妈妈不给自己买个什么东西而大发脾气,一点都不懂事,读了这篇文章之后,我懂得了,从此要知福、惜福,也要给从小给予我们爱的家人们干些力所能及的事情。
看完了文章我也幻想着小女孩跟爸爸妈妈一起团团圆圆,在圣诞节一起吃着烤火鸡,从此过着幸福快乐的日子!