《卖火柴的小女孩》读后感400字
借助灯光,我读了《卖火柴的小女孩》,这篇课文深深地打动了我,突然之间,我觉得自己是多么的幸福,多么的快乐,多么的幸运。
卖火柴的小女孩在寒冷的冬天,寒冷的除夕夜,人情冷的社会,仍要在街上卖火柴,忍受饥饿和寒冷,她终于抵挡不住这两个凶恶的“幽灵”,擦了几根火柴,擦这些火柴的时候,陆续出现种种小女孩的愿望,可这仅仅是小女孩的幻想,最终,小女孩还是被冻死了。她多么可怜呀!
我很想去帮助她,把自己厚厚的棉衣、手套、鞋、袜和一碗热烘烘的汤一起送给她。只想让她快乐的活下去,只想让她感受到温暖而不是寒冷,只想让她多一份疼爱,只想让她多一点温暖。卖火柴的小女孩呀!假如你出生在现在,生活在现在,生活在我们中间,那该有多好呀!
我还想,假如我是小女孩,我会那么有耐心吗?也许我会,可对于让我一个人一个人地问他们买不买火柴,我还会有耐心吗?
让我自己把我的生活和她的生活比起来,我简直是一个骄贵的小公主,我该知足了,我应该好好的珍惜这美好的日子,幸福的生活。