读《我怕把你弄丢了》有感
母爱,如太阳般温暖,如泉水般清澈,如钻石般璀璨。惟有这着最真挚的情感,才足以打动心中最柔软的一角。
母亲患了老年痴呆,忘记了很多事情。“我”趁她身体还好,带她乘火车去上海旅游。可是因中途的一次离开,母亲阴差阳错的下错了车。几经周折,终于找到了母亲,她却哽咽地说:“我怕把你弄丢了。”原来只是因为童年一次险些丢了“我”的经历……
读完《我怕把你弄丢了》这篇美文,我不禁潸然泪下,母爱的伟大让我为之震撼。老年痴呆让母亲失去了很多记忆,但对于女儿的记忆却依然清晰,对于女儿的爱丝毫未改变。不见女儿的踪影,她首先想到的是跟随女儿的脚步,不想让女儿离开自己温暖的臂膀之下,不想让女儿一个人无依无靠,尽管自己已没有能力。“所有的担心都是因为爱,因为太在乎,才时时刻刻害怕把你弄丢了”,的确,是因为爱,才能让记忆深藏在心底。
看看现在的我,过着衣来伸手,饭来张口的生活,却从来都没有理解过妈妈的辛苦,甚至都觉得妈妈的付出是理所应当的。有时会因为衣服洗得不及时与妈妈吵架,会因为饭菜的不可口与妈妈拌嘴,甚至因为妈妈的唠叨而大喊大叫,现在想来,我实在是太不懂事了。我开始理解了妈妈的艰辛,就要好好地报答妈妈,从自己的事情开始做起,减轻妈妈的负担。
从现在起,每当看着让我头疼的家务时,文中令我感动的母爱就会涌入心头,既然下定决心,就一定要说到做到。怀着这样的信念,在我眼中,家务原来也可以变得这样不太让人讨厌。母爱激励着我,让我改掉自身的缺点,学会懂得母爱的平凡与伟大,学会孝顺辛苦的妈妈。
母爱是人世间最美的,是无法用言语形容的爱。它会战胜一切困难,永远深藏在心里。那么现在,孝顺我们的母亲吧,用自己的行动感恩她们无私的奉献!