《草房子》读后感400字
《草房子》是著名文学家曹文轩写的一本儿童读物,它语句优美,故事情节曲折生动,是一本值得回味的书,这本看起来枯燥无味的书,读到后来却让我爱不释手。
桑桑是一个阳光、调皮的小男孩,在小学的六年里,他做出了不止一件的夸张事,但却也让他没齿难忘。秦奶奶、蒋一轮老师、温幼菊老师、杜小康、细马、秃鹤、阿怒、纸月……在这六年里,他经历了无数感人的故事:师生间的真爱、同学间的友谊……他从这些故事中明白了善良、尊严、顽强,就连秦奶奶也被他感化了。桑桑第一次见到秦奶奶时,叫了一声“奶奶”,秦奶奶一直被村里的人讨厌,从没有人喊她“奶奶”,更没人理她。但正是因为这一声奶奶,其实孩子见着她都远远躲着她,而桑桑却可以从奶奶的艾地里要来一大束艾,着实令人佩服。
纸月是一个文静、学习好还漂亮的小姑娘,是纸月让桑桑变干净了,不再去抢妹妹柳柳的饼吃了,不再把桌上洒的汤汤水水了,也不再狼吞虎咽的吃饭了。最后,纸月走的时候还送了一个妈妈亲手缝制书包给桑桑,把她自己的祝福和关心送过去。
哦,对了,你记着:金色的草房子,苦苦的艾叶,静静的大河,一望无际的芦苇荡……这就是油麻地。
人间处处有真情,在草房子里我看到了不止一个令人落泪的真情,我与文中的小主人公桑桑同喜同悲,尤其是最后桑桑的病好了,我心中非常地为他开心。希望爱可以洒满这世界。