蒋一轮身为老师,却没有尽到老师的职责。他因为自身感情的事而痛苦,却把这份痛苦与难过带到了他身边人的身上,他朝老师和同学发泄,搞得他和老师、同学们的关系都不好了,我先前还以为她把白雀的书信烧了,一切会重头再来呢,却没想到他并没有放弃那份感情,使自己的心情与脾气一天一天的变得恶劣。
戚小罐上课吃东西,本来就是他的不对,他又往枪口上撞,蒋一轮本来就心情不好,他还在蒋一轮的课上吃东西,结过就惹出后面的一堆事了,戚小罐他爹也是太鲁莽了,竟跑到蒋家去抄家了,再说了他儿子本来就有晕病,他自己也知道,蒋一轮就碰了戚小罐一下,他就讹上蒋一轮了,最后还讹了蒋一轮三个月的工资,戚小罐这一家人真是太不讲道理了,太会耍心眼了,蒋一轮也是够惨的,感情上的道路不顺,工作上的道路也因为感情的影响变得磕磕绊绊的了。
白雀她都已经和蒋一轮分手,跟谷苇在一起了,可她却还很担心蒋一轮,她如果担心蒋一轮,当初为什么要分手呢!现在可好,弄的她不开心,蒋一轮也不开心,搞得大家都不开心,早知如此,何必当初。
古苇也不是多好的人,吃个水饺还要数数,少了一个他向摊主说,多了几个他到不说了,后来竟然还要跟摊主打架,真是知人知面不知心啊!
蒋一轮跟白雀这段藕断丝连的感情,终于被切断了,这样一来蒋一轮就可以和他的妻子好好的生活在一起了,希望蒋一轮也可以把白雀放下,重新开始生活。