《草房子》读后感400字
在这次的文学之旅中,最惊喜的就是发现了这一本《草房子》。
在作者曹文轩细腻的文笔下,一个活泼、天真、聪明又有一点点调皮的少年——桑桑走了出来。我从他那水汪汪的大眼睛中,仿佛看到了作者童年的影子。
桑桑的童年跟我们差不多,同样的吃喝玩闹。可又是不一样的吃喝玩闹!他可以赤着上半身,在绿茵茵的草地上,自由地奔跑;在小溪里,摸几条大鲫鱼;在小池塘中,抓几条晶莹剔透的小虾。他可以在假期里去走遍附近的山丘小溪,与小伙伴们一起玩泥巴大战;他可以在每一天的时光中嘻嘻哈哈的活出不一样的风光,与草房子中的小伙伴们去创造一个美好的校园生活,从打闹中找到真正的友谊。
这一切,我们可以吗?