亡羊补牢读后感600字
这篇寓言虽然很短,但是我觉得意义很大,它教导了我们做了错事要及时改正,要从错误中吸取教训,少犯错误。同时,我想到了我自己平时的一些问题,就说一下我自己的一些感受:平时做语文作业时,老师总是教导我们要细致,但我却有点不在意。这次语文单元考试,因为看题不仔细,我还漏做了一道题,还有一道题是我自己平时的拼音练习不够,把题做错了。回家以后,爸爸问我考卷,我都不好意思给爸爸看。爸爸鼓励我说,有错误不可怕,怕的是看到错误不去改正它。我自己也意识到如果不及时改正这个缺点,以后还会犯同样的错误。所以,我要从现在开始努力改掉这个缺点,防止以后再次“丢羊”。
还有就是我在和同学们相处的时候,我的脾气比较急躁。有一次我们班上排练节目,老师叫我把同学们的秩序维护好,我们在站队的时候有几个同学在那里乱跑,老是把队形站不好,我提醒了几次都没人理我,我当时很气愤,就跑过去动手打了不守纪律的同学,要求他们遵守秩序。后来我和爸爸说了这个事情,爸爸批评了我,说我的这种处理方法是不对的,更不能动手打人,这样是对同学的不尊重,我也觉得对不起挨打的同学。第二天,爸爸带着我给同学道了歉,同学非常热情的招待我,请我吃东西,把我当成小客人,还当面说了我的优点和我的缺点,而我却没有说出同学的优点和缺点,我自己觉得挺不好意思的。通过这个事情,我觉得我要改变和同学的相处方式,学会互相尊重,相互帮助。
通过《亡羊补牢》的故事,我看到了自己的缺点和不足。我相信只要自己及时改正,一定会成为一个受欢迎的同学。