《鲁滨逊飘流记》读后感450字
暑假里,我看了许多书,其中最引人入胜的是《鲁滨逊飘流记》。我被他那种勇敢的精神深深打动了。
鲁滨逊从小就对航海特别着迷,虽然他从来也没有坐过船,更没有独自离家出外旅行过,但是他非常向往浪迹天涯的浪漫情怀。他不顾父母的反对,一心想要航海,出外实现他遍游世界的美梦。可是从他踏上第一艘船的那一刻起,就注定了必须时时面对许多危险的命运……在一次海难中,他失去了同伴,失去了船,独自飘流到一座人迹绝至的荒岛上。但他并没有害怕,没有哭泣,反而冷静地用他的智慧和他的双手化解各种各样的危险。他利用简单的工具搭建居所、制造器物、播种大麦、驯养禽畜,甚至收服野人……成为荒岛之王。最后,援助一位英籍船长收复失船。他在离家35年后,才回到人事已非的故乡。
看了鲁滨逊这个故事,我不禁想起我刚学琴时的情景。刚开始的时候,我握小提琴的姿势总是不正确,五线谱也看起来很困难,拉不出标准的音,我就想放弃。妈妈鼓励我,一个人做事,要做就要做好,不要因为一点点困难就放弃,那样只能做生活的弱者,长大了也不会有出息的。在妈妈的鼓励下,我坚持了下来。现在我已经能独自练琴了,考级也考出了较好的成绩。
在平时的生活中,我们也会遇到各种不同的困难和危险,每个人都必须勇敢地去面对。只有我们永不放弃奋斗,就能像鲁滨逊一样主宰自己的命运,建立一个属于自己的王国!