《鲁滨逊飘流记》读后感450字
“书是知识的海洋,智慧的翅膀。”今年暑假,我读了好几本书,其中《鲁滨逊飘流记》令我深受启发。
读完《鲁滨逊飘流记》,我的心情有些沉重,同时又十分佩服鲁滨逊。鲁滨逊从小就喜欢远航,有一天,他所在的货船沉没了,除了他无一幸免,他被海水冲到了海岸,一开始手足无措,没有吃的,没有穿的,更没有住的地方。他想方设法的从船上找来工具、食物、枪,从此他在孤岛上开始了孤独的生活。但他没有退缩,开始种植、养山羊、做面包,还拯救了一位野人,成为了他的俘虏。我十分佩服鲁滨逊遇难时不退缩,向困难挑战,用自己的智慧战胜困难。28年后,一艘英国船经过附近,使他成功回到了英国。
没有一个人能像他一样,来到岛上手足无措,却他在岛上能整整生活了28年,这真是个奇迹。他用双手创造了许多家居,亲手种植粮食,能在绝境中活了下来。他用汗水挽救了自己的生命,他是一名英雄、一名成功者。
我要学习鲁滨逊的勇往直前、不怕困难的精神,做一名有志气、有毅力、有爱心、爱劳动的小学生!