《鲁滨逊飘流记》读后感450字
自从我看了《鲁滨逊飘流记》以后,我就佩服起鲁滨逊这位人物了 。
鲁滨逊竟然能在一个荒无人烟,物产也不太好,还有野兽的地方生存下来 。我想 他首先做 到 的不是害怕、神精错乱,而是把船上有用的东西搬下来 。 他用木板围韬在一个凹凸一点的洞边,里面很宽敞,他在木板上缠上铁丝,以免 受 野兽攻击。 之后 他 每天 都带着枪去外面观察 小岛上 的物产 。他发现岛上 的山羊挺多, 于是捉 了十二只 养起来 ,几年就生了三十一只 ;岛上 的葡萄也挺多,他摘了很多葡萄晒成干。 他用自己勤劳的双手种了许多粮食,养了许多山 羊 ,使自己 免 受饥饿。 后来他救了一个野人,取名叫星期五,又救了星期五 的` 父亲和其他几个船上的人 。 他们 在一起 盖了一个棚子 共同生活 。几天后他们缴获了一艘船, 船长带着他们 乘船回到了英国 。
我佩服鲁滨逊 , 佩服他 的两个方面 :其一就是鲁滨逊在危险的时候并不紧张,害怕,只在想怎么安身下来 。 不像某些人一遇到危险就想去死,如果鲁滨逊也像他们一样,那就没有这本书存在了,在我的心目中也就没有这个人物了;其二是因为他宽宏大量,本来那个岛上就没有多少物产,一下子来这么多人,别人肯定都不愿意,只有他创造了奇迹。
我们要学习鲁滨逊遇事要冷静、宽宏大量的精神。