《鲁滨逊飘流记》读后感450字
一本《鲁滨逊飘流记》让我们认识了主人公—鲁滨逊。鲁滨逊是个坚毅的人,他说:“我的脾气是只要决心做一件事情,不成功决不放手的”。
鲁滨逊没有助手,工具不全、缺乏经验,所以做任何事情都要花很大的劳力,费好长的时间,他做的事情有很多都是白费力,没有成功,但他从来不灰心失望,他总结了失败的经验又重新开始,最后,他终于成了富有的人,他有船用,有面包吃,有陶器用,有种植园,有牧场、有两所大房子……这些事没有一件不是费了很多力气,克服许多困难得来的。他对任何事情都不灰心,因此也就不厌劳动。鲁滨逊就是这样与自己进行斗争,从而改变了自己的处境。
鲁滨逊还认为不管穷人或富人都有”同样的能力、同样的理性、同样的感情、同样的善意和责任感、同样的嫉恶如仇的心理,同样知道感恩图报、诚恳待人,同样能相互为善,所有的人都是平等的,权力也是平等的,所有都是平等的。
我们做任何一件事情都可能遇到困难,有些甚至看起来都是不可克服的,但是我们必须要经得起考验,要像鲁滨逊一样有坚强的毅力,失败乃成功之母,一份耕耘,一份收获!