《鲁滨逊飘流记》读后感450字
前几天,我读了一本由英国作家丹尼尔笛福编著的冒险小说《鲁滨逊飘流记》,我深深地被鲁滨逊那种精神感动了。
这本书主要讲了鲁滨逊飘流到孤岛上后,凭着自己坚持不懈的精神在孤岛上生存了下去,并平安返回了家乡,要到了自己的财产,并有了妻儿。
是啊,我们这一代中,缺少的不正是这种持之以恒,坚持不懈的精神吗?
从鲁滨逊的身上,我读懂了他那种不屈不挠的精神,这让我想起了“5·12”汶川地震中的人们。记得一个叫虞锦华的人,被压在废墟下,腿不能动弹,身体极度虚弱,但她没有绝望,她坚信自己一定能活着出去,并忍着疼痛,鼓励身边的同事。最后在震后一百多个小时之后获救。我想,如果不是因为她有着坚强的意志,如果不是她有着积极的人生态度,结果就会截然不同了。
在人生旅途中,我们会遇到很多不确定的事情,我觉得我们应该像鲁滨逊一样,拥有坚强的意志,不屈不挠的精神,顽强的毅力和积极的人生态度,这样才能战胜一切困难,走向光明。