《鲁滨逊飘流记》读后感450字
最近,我读了《鲁滨逊飘流记》这本书,是英国著名作家丹尼尔写的,这本书主要写了鲁滨逊在一次航海中遇难,飘到孤岛上,但他并没有倒下,还在孤岛上盖房、种地、养羊、造工具等。并且拯救了星期五和他做了朋友,过了28年,终于回到了祖国的怀抱。
鲁滨逊来到了孤岛上,遇到了很多危险、困难、挫折,他都用自己的勇敢、智慧、坚强战胜了它们。刚开始鲁滨逊来到孤岛上没有地方住,他就用树造出了房子,又担心野兽会来咬自己,又在房子周围围了一圈木桩。后来没有吃的了,鲁滨逊从船上的面包受到启发,用泥巴做成了面包机,用大麦当成面粉,做成了面包。有一次鲁滨逊生病了,可他并没有一病不起,从书上看到烟叶可以治病,便挺着虚弱的身子找到了烟叶,把病治好了。
书中有很多经典的句子,其中让我印象最深刻的一句是“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”意思是只有克服心灵的恐惧,才能真正克服现实中的困难。
我最佩服书中的星期五,因为他的枪百发百中,如果没有他,打野人还不知道能不能赢呢?
读了这本书,我懂得了做人从小就要有理想,为着理想付出这样才会有回报。