《鲁滨逊飘流记》读后感450字
《鲁滨逊飘流记》是英国作者丹尼尔。笛福写的一部长篇小说。主要说了主人公鲁滨逊出海糟遇灾难,在孤岛上坚强地生活了28年最后顺利回到家乡的传奇故事,他那惊人的毅力和百折不挠的精神深深地感动了我,如果换一个人的话,可能早就死了。
鲁滨逊才到荒岛时,他在清理自己东西时候,从一个破袋子里掉出了一颗稻谷种子,过了一些天后,竞长出了一根稻谷苗,在鲁滨逊的栽培下,那颗稻谷种孑最后变成了一块稻田!从此,鲁滨逊便不愁粮食了,我觉得他是一个不畏艰难、聪明能干的人,同时运气也很好。
鲁滨逊还在岛上意外救了一个本来要被吃掉的野人战俘,这个野人是在星期五救的,所以这个野人被鲁滨逊叫做星期五,之后,鲁滨逊教星期五学英语,过了一段时间后,星期五学会了一些简单的英语,能和鲁滨逊对话了,鲁滨逊很高兴。鲁滨逊是一位好老师,他居然能教会大字不识一个的野人说英语,真是厉害。
后来,一艘英国轮船经过荒岛,鲁滨逊帮船长制服了叛乱的水手,船长就带上鲁滨逊和星期五返回了英国。
鲁滨逊这个人身陷绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,实在是难能可贵。