长袜子皮皮读后感
我看完了瑞典林格伦写的《长袜子皮皮》,我很喜欢皮皮。
皮皮很调皮。小猴子纳尔逊天天坐在她肩上。一天,镇上的警察叫皮皮去上学,皮皮说:“可以不可以带着猴子,骑马去上学?”警察连连说不行。“哼,我不上学!”皮皮气乎乎地说。警察动了气,前来抓皮皮,皮皮一溜烟似的跑到了阳台上,等警察爬上阳台,皮皮已经爬到了烟囱上。警察弄来梯子,爬上屋顶,皮皮已经逃下来,把梯子搬走了。直到警察求饶,才搬回梯子。警察下了地反悔了,想捆住皮皮,反被皮皮扔到十米外。我觉得警察是多么的愚蠢,皮皮是个调皮,又力量无穷的一个小女孩,她使我放不下书,要关注她的命运。
皮皮乐于助人。有一天,小镇的房屋着火了,里面还有两个小孩。别人束手无策,皮皮拿来一根绳子,把它挂在一棵树上,然后又拿来了板子,叫威尔逊先生爬上树,把两个孩子救了下来。场上响起了“皮皮万岁”的呼声。唯一喊了五次的是她自己。
长袜子皮皮就是这样让人开心让人喜爱的小家伙。