绿野仙踪的读后感
假期我读了有本好书——《绿野仙踪》。书的作者是美国人弗兰克鲍姆。这本书的主人公多萝西,她勇敢又聪明。
多萝西一开始和小狗托托被一阵龙卷风吹到了有个奇妙的世界里。为了回到大草原,多萝西得去找魔法师奥兹帮忙。在寻找奥兹的路上与稻草人、铁皮人和胆小的狮子一起团结一心克服重重困难,成功解决所有难题并打败了西方女巫,最终实现了每个人的心愿。
想到平时我们遇到困难时,总想着要放弃,总是觉得太难了无法完成。此时想想多萝西和他的伙伴给我们的正能量,他们教会我遇到事情要不怕困难,不能退缩,需要坚持和努力。比如:在我弹琴的过程中总会遇到一些困难,弹错了或者一些很难的乐句理解不了,总是弹不好就想放弃。但当我想想多萝西,和她的困难相比,我这都不叫困难,想想她的永不放弃的精神,我还能不好好的练习吗?于是我勇敢坚持,一遍一遍的练习,功夫不负有心人,我最终克服了困难,弹出了完整美妙的曲子得到了老师的肯定。在今年的暑假期间,我参加了全国雅马哈电子琴比赛获得了安徽省金奖,华东区银奖,参加了cctv梦想中国蚌埠市选拔赛获得金奖,安徽省选拔赛获得金奖,我想这都与我的坚持和努力分不开的。
人生路上,困难重重,我们要学习《绿野仙踪》主人公多萝西的精神,不管遇到多大的困难都不要退缩,不要被困难打到,要勇往直前,勇于面对,我相信只要坚持努力总有成功的一天!