绿野仙踪的读后感
我非常喜欢读书,一本书就是一个世界。一本好书能让你获得极大的满足感,她能教会你如何超越自己,她会使你如此真切地感觉到书中那些人物,仿佛他们一个个活生生就在你的身边。阅读带来的乐趣和享受是非常让人陶醉的。现在我就分享一下我最喜欢的一本书是《绿野仙踪》这本书让我学会了怎样团结一心,战胜困难,怎样面对现实,坚强乐观。
这本书讲的是一个可爱善良的小女孩桃乐丝被龙卷风刮到了一个奇异的国度。她特别想回家,在回家的途中,她遇到了“没有脑的稻草人”、“没有心的铁皮人”、“没有胆子的狮子”,他们成为了朋友,与桃乐丝一同去找魔法师,途中有很多希奇古怪的事。最后,他们团结一心消灭了西方坏女巫,帮助她的朋友们实现了各自的愿望,让受到欺压的人民得到了自由,她自己也回到了期盼已久的家。
其中有一个故事我特别喜欢,名字叫《精巧的陶瓷村》,因为那儿的陶瓷很精巧,村子里的小人儿很善良。最让我感动的是桃乐丝非常喜欢一个小公主,想把它带回家。可小公主说如果她离开了村子,就会失去生命。于是桃乐丝左右为难,她即想把小公主带回家去,又不想让她失去生命。在做了一番思想斗争后,她还是让小公主继续快乐的生活在村子里。
读了这本书,我很惭愧自己为什么没有像桃乐丝一样坚持不懈,敢于面对现实,平时也没有和朋友团结一心,最终取得成功。我想,从今往后的成长道路上,我一定要做一个像桃乐丝一样坚强、勇敢、善良、乐于助人的好少年。