《聊斋志异》读后感
在漂书乐活动间,我读了许多有趣的书,最喜欢的一本书是《聊斋志异》。在这本书里我最喜欢的一篇故事是:聊斋之画皮。故事内容是这样的:一天一个书生家着火了,他的妻子还困在里面,他不但不救她,而且还要火越烧越大,最后把她给烧死了。过了几天,书生又娶了一个妻子。
死了的妻子变成鬼以后就来报仇,就把自己的鬼魂附在了书生的画像上,缠着他不放。一天,这个书生来到了一座山上,看到了一位道士在画画,画中的一只鸟展开翅膀飞走了,道士发现这个书生身上有一股妖气,于是道士就给书生画了三道符,书生回到了家就给了他的第二个妻子一道符和他自己一道符,还有一道符就挂在门外。然后他想起了一首诗:“墙角数支梅,凌寒独自开。谣知不是雪,唯有暗香来。”这才知道她是鬼……
这篇故事真是太离奇了,我读时感到既紧张又刺激,希望大家有空去读一读,一定会有意想不到的收获。