地球一小时读后感500字
今天,我在灯下学习,不由自主向窗外一看,因为我家楼层高地势也高,大半个市区尽收眼底,窗外已是万家灯火,时间接近8点钟,远处的几盏灯火在这一刻不约而同的熄灭了,仰望星空,满天的星星调皮的眨着眼睛,我忽然想起来了早晨广播说今天是地球一小时日,在晚上8点到9点钟有熄灯一小时公益活动。我向爸妈倡议到楼下广场跳绳,赶紧把家里所有电灯关了,他们痛快的地答应了。在月光的陪伴下,爸妈两人摇着长绳,我开心的在他们之间穿梭蹦跳着,像一条快乐的鱼儿在水中游来游去。
在这个美丽的夜晚,空气格外的清新,大家的心情格外舒畅。是啊,如果人人每天节约一小时电,它不仅不会对生活造成影响,反而会美化环境,还会给我们带来丰富多彩课外活动,增进家人之间的沟通。据说节约一度电就会减少0.23毫克的二氧化硫排放,不会损失0.035毫克氧气,那我们的环境将更加美丽,我们地球母亲会更加健康,那么就让我们从现在开始节约一张纸、一滴水、一支笔做起,为我们子孙后代铺路造福吧。