地球一小时读后感500字
昨天3月27日,是地球一小时活动日。我和妈妈度过了一段美好的黑暗时光。
我用望远镜看着窗外,奇怪,我小声说,怎么窗外的人们没有关灯呢?难道他们就不知道今天是地球一小时活动日吗?现在地球变暖的现象日益严重,已经引起各国各界人士的高度重视,我们应该积极响应地球一小时活动。
过去地球上树林郁郁葱葱,河流清澈见底,到处都是飞禽走兽。可现在有的人为了短期利益破坏环境,每年都会产生大量的铅、砷、汞,导致地球气温逐渐变暖。据说,气温上升24摄氏度,地球会发生一次可怕的灾难,到那时我们后悔都来不及了。
所以,我们应该保护地球、保护环境、热爱我们这唯一美好的家园。我决定先从三件小事做起:第一,不浪费电,每次都记住随手关灯,无论在家里还是在公共场合,并向身边的每个人进行宣传;第二,不浪费水,每次洗完手都及时关掉水龙头;第三,节约用纸,改掉以前浪费纸张的坏习惯,作业本正面用完再用反面,并且在用手纸时尽量减少用纸量。其实能做的还有很多很多,我只想对大家说:从我做起,从小事做起,让我们行动起来,保护地球吧!