每年3月最后一周的星期六是地球熄灯日。这个节日的目的是让人们节约能源,保护环境。这个活动已经有100多个国家,4000多个市参加进来了。我们家也不例外。
今天我早早地吃完饭关闭了灯就与许多许多的好朋友一起玩耍。我们小区五栋楼房全部关闭了点灯,从下仰望仿佛人们没有回来或全部已经睡觉了。只见小区中的五盏灯亮着为人们照明。我们玩得十分开心,累了休息休息。我边喝水边想:我们一家一小时连一度电也节约不了,可世界上100多个国家,4000多个城市,几十亿市民,那么能节约多少度电呀?我们的地球已经收到了严重的破坏,许多能源和资源快枯竭了。我们不能一年只有一次节能减排,应该天天如此,天天熄灯一小时,天天节约一桶水,天天......这样我们的地球才会更美好。有一些商人为挣钱而破坏环境,我想问他们:你们整那么多的钱,不爱护环境有什么用?有一天地球所有资源、能源都枯竭了,那人类也会灭绝。到时候你死了,还提什么?
所以我呼吁大家要珍惜地球资源、能源和环境。