孤熊华普的一生读后感
一年级的时候,我读了《西顿动物记》这套书,其中让我印象最深刻的是《孤熊华普的一生》。
这本书主要讲述了,小熊华普在失去最亲爱的妈妈之后,从胆小、孤独、懦弱到勇敢、坚强、独立的成长历程。最后当华普慢慢变老的时候,它又回到原来生活的地方,带着对妈妈和弟弟浓浓的思念进入了梦乡。
从这本书中,我知道了遇到困难时,不能胆小退缩,要坚强、勇敢的去面对。哭泣是懦弱的表现,只有冷静的去思考,去解决它,把困难打倒。要努力学习,使自己变强大,才能更好的保护自己。我喜欢小熊华普,它坚强、勇敢、聪明、独立的性格。希望大家也能热爱大自然保护环境,保护小动物。