孤熊华普的一生读后感
我读了一本叫《孤熊华普的一生》的书。
读了这本书,我非常感动,也很敬佩华普。
华普很善良,它只想过宁静的生活,不被别人打扰和攻击。它从不主动伤害人类,但人类却经常闯入它的生活,把枪口时时瞄准它。我们人类应该爱护动物,与它们和谐相处。
华普很坚强。它在失去妈妈和其他亲人后是那么可怜,那么弱小,但它不像有些人那样自卑、自弃,而是靠自己的能力生存了下来。
华普很爱动脑筋,也很会学习。它在被捕猎器夹住后,竟奇迹般的逃脱了。它还把逃脱的过程编成歌谣,生怕自己忘记。
华普能清楚的认识自己。在它年老后,有一次一只驼背熊和它争夺领地,华普知道自己的体质没以前好,不是驼背熊的对手,就尽量的躲避它。只有认识自己,才能更好的保护自己,也才能战胜对手。