孤熊华普的一生读后感
今天,老师给我们讲了《孤熊华普的一生》——美好的岁月。我受到了很大的启发。
有一只母熊她有四个孩子,她抓到了几只鱼,就对孩子们说:“快来吃鱼吧!”她的四个孩子争先恐后的跑到妈妈旁,把鱼给吃光了。妈妈看到孩子们吃的饱饱的样子,高兴的笑了,而自己却一口也没有吃,孩子们吃饱了就睡着了。
由于食物的减少,熊妈妈带着自己的孩子来到了另一片大森林里。这时,熊妈妈指住一片绿色的东西说:“孩子们,这就是野草莓,快来吃呀!”四只熊宝宝跑到了那里吃起可口的野草莓。
吃完了野草莓,熊宝宝们觉的还没有饱,只见妈妈走到一块大石头旁敲了敲问:“孩子们想吃蚂蚁和虫子吗?它就在石头下面。”熊宝宝太想吃了,可是又一想妈妈可能抬不起大石头呀。只见妈妈使出全部力量将大石头抬了起来,熊宝宝们惊讶极了,于是跑到石头旁把里面的蚂蚁和虫子都吃光了,熊妈妈又是一条也没吃……
听老师讲了这篇故事后,我感觉到了母爱的伟大,以后要是有了好吃的东西,我一定要先让长辈吃。