《扫烟囱的孩子》读后感
这个寒假,我读了一篇令我印象最深刻的文章,那就是《扫烟囱的孩子》,故事的大概内容是这样的:十一月一日,恩里佛要去一所女子学院探望老师,可是回来的时候却看到了这样一个情景,一个很小的、衣衫褴褛的小男孩正趴在墙上抽抽搭搭地哭,有些女生看见了,便问他什么事,那个男孩说他是扫烟囱的,攒了30个钱币,可是丢了,不敢去见老板。于是,热心的姑娘们都替他难过,便用自己的零花钱来帮助他,不让老板打他。小男孩十分感谢他们。就在这时候,校长来了,同学们就溜了。
读了这个故事后,我觉得那些姑娘们做得很好,因为她们遵守了一个小学生必须做的事情,互相帮助有困难的同学,不惜将自己的零花钱都给小男孩,不会像一些高傲的人看见这么可怜的小男孩都不理他,所以我很喜欢她们。
做人一定要互相帮助一些有困难、需要帮助的人,这样人们才会对你留下一个好的印象,还会记住你,和你沟通,玩耍。而不要看见一些比较贫困的孩子就对她冷淡,不理他。总之,请大家记住一句话:你对别人好,别人也会对你好,你对别人差,人们也会冷漠你,不理你。