每个人都会有自己的梦想,并且努力奋斗,不论成败,他们都从未放弃,这些都是笑猫告诉我的。
寂寞的日子里,没有一点儿关于虎皮猫的消息,为了找到她,我踏上了艰辛曲折的寻猫之路,样子相似的虎皮猫到处都是,一场场误会和一个个故事就在夏末秋初的这些日子里接踵而来,那祈福的钟声把我们引向古老的钟楼。我心中的虎皮猫已成为一只敲钟的猫,她那美丽高贵的身影、悲天悯人的情怀和她被钟声震聋的耳朵,都令我悲喜交集……
当我看完这本书时,顷刻间,我热泪盈眶,笑猫那样的悲惨命运,已经使我悲痛欲绝,当她找到虎皮猫时看到她这个样子,更是雪上加霜。笑猫还有三个孩子,他们还是幼儿期,正需要关怀的时候,可是他们却被分开了。如果我是故事中的人物,我一定会无微不至地照顾他们,让笑猫安心去找虎皮猫。
以后无论我做什么事,都要向笑猫学习为自己的梦想而奋斗,就算遇到再大的困难也不能放弃。笑猫为了找到虎皮猫把腿都摔断了也没有放弃,因为他对虎皮猫的爱鼓励了他,他把爱的力量化为动力,使他恢复了自信,我要向你学习。