《神秘岛》读后感
第一次看到这么奇怪的书名——《神秘岛》这个书名。为什么要这么神秘呢?这是一个什么样的岛呢?我忍不住继续看下去。
书中写了美国南北战争时期,有五个被关押的人乘一只热气球想逃走,结果被风暴吹到了荒岛上,他们将这个岛取名神秘岛,他们在岛上造房子、打猎、造船,还在暗中受到了船长的帮助,他们生活得很好,可在他们离开这个岛时,这个小岛被水蒸气的压力炸碎了。
这本书的情节一波三折,五个人物每个都写得很逼真,五个人每人都有自己的特长。他们团结到一起力量是无可估量的,每个人都为他们的生活更好这个目标而努力,他们努力的过程是很艰苦的,有人患了重病差点没命;工程师掉进海里,硬是爬上了岛;小岛来了海盗,他们拼死抵抗。这本书贯穿了爱国情怀和人文主义。
古文曰:“万众一心,其利断金。”在我们的生活中,如果很多人一起努力,我们中国一定会发展飞快。我庆幸我在学习中和同学们互相协作,虽然这种团结没有《神秘岛》这本书里的五个人之间那么深厚,但一定会开出成功的花朵。有一次语文大赛上半场,我们只顾答自己的想法,输得一塌糊涂,下半场我们说之前先讨论一下,综合大家的意见,对手每次都有可能答错,可我们的正确率很高,终于赢得了这次比赛。可见团结是多么重要,是取得成功的关键。
团结便是巨大的力量,希望世界上每个人都能团结一心,创造出更美好的世界。