《神秘岛》读后感
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉……”在一个六一儿童节时,妈妈帮我买了许多书,看完了大部分书后,我随手拿起这本《神秘岛》,看着看着,我被里面的情节深深吸引。
这本书是儒勒·凡尔纳创作的。故事主要讲述的是在美国南北大战时,五个被困南军的北方人,利用放风的时间乘上热气球逃走了,可是途中不幸遇上了大风暴。最后,他们流落荒岛。
后来,他们利用岛上的资源,靠自己的双手和智慧,成功得以生存下来。之后,他们发现附近的小岛上有一个独自生存了12年的人,五人慢慢使他恢复了人性。再后来林肯岛火山喷发,他们到了一块礁石上。在所有人决定放弃的时候“邓肯”号来了,并搭救了他们。终于,他们如愿以偿地回到了心心念念的祖国。
这是一个美好、感人的故事。这本书给我的感触很多!我明白:不管遇到任何困难,都不能轻言放弃!我们要团结互助,要有积极面对困难的决心,勇敢地迎难而上!用我们的智慧与勇气战胜所有的困难。所以,我们现在就要行动起来,每天进步一点点。我坚信:只要我们坚持下去,就一定能像书中的主人公一样,为自己创造更加美好的明天!