《神秘岛》读后感
最近,我读了一本书叫《神秘岛》。它给了我很多启示。
它主要讲的是美国南北战争时期,五个兵被俘虏了。他们称氢气球逃出了里士满, 但是中途遭遇风暴,落到了一个荒岛上。他们一起努力 ,让荒岛变成了一个大“农场”, 还成功保护了小岛,使它没有落入海盗的手里。但是,最后小岛的火山“起床”了,小岛在一次火山爆发中毁灭。这时,刚好有路过的船只,把他们带走了。 他们得以幸存下来。
这本书中,我最欣赏的人是“工程师史密斯”。为什么呢?因为,他们落到荒岛时,岛上几乎毫无东西, 但是工程师却利用岛上的点点滴滴的东西让大家生存了小来。还创造了很多对于小岛上的人来说是奇迹的事物。 而且,他还非常自信。
在那种恶劣的环境下,一般人都会说:“完了,我们什么都没有,该怎么办?”之类沮丧的话。 可工程师史密斯不但没这么说,他很乐观的运用他的知识,使他和周围的人都能过得好。他的言行感染了大家,让大家都很乐观。一起积极面对困难,好好的生活。他让我知道了,面对什么环境,都要乐观自信。
生活中,有一次。我碰到一件麻烦的事,我不知道该怎么处理,就哇哇大哭,妈妈闻声赶来,问我出了什么事。我告诉她是因为一个我明天就要交的东西被我不小心弄丢了。她知道后就对我说:“没关系,我们赶紧再做一个。”
我们花了一个多小时的时间又做了一个。事后妈妈对我说:“以后遇到比这件事还要严重的事时,也不能哭因为哭是没用的。”后来每当我遇到这种事时,我都自信面对,争取做到最好。
乐观,自信是能做好一件事的基本。如果连自己都不相信自己了,天天愁眉苦脸,怨声载道,你怎么能成功呢?