读樱桃沟的春天有感
今天,我读了杨红樱阿姨的《樱桃沟的春天》,使我深受感触,让我难以忘怀。
书中的主要人物是笑猫一家、老老鼠、马小跳爷爷奶奶一家的一群动物。讲了小可怜的死,使虎皮猫终日神情恍惚。为了让虎皮猫高兴起来,笑猫便带着虎皮毛和小猫来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟——马小跳的爷爷奶奶家。他们家有许多动物:能飞的黑旋风、爱管闲事的阿黄、终日思念白猫的阿黑、溜冰很厉害的母白鹅、会唱歌的鹩哥。在这里,笑猫一家经历一件件神奇而好玩的事。
我很喜欢这里的每一个动物,它们都有一颗善良的心。其中,我最喜欢笑猫,它是一只品质高尚,有责任心的猫。它非常爱自己的孩子和虎皮猫,甚至可以付出生命。在小可怜死后,它几乎快被悲痛打垮了,可是它却没在孩子和虎皮猫面前流露出这种伤感,因为它知道,他必须坚强。我也有这么一个爱我的爸爸,虽然爸爸经常责骂我,但我知道爸爸都是为我好。
我的爸爸是一个普通人,没有多么厉害。他像笑猫一样,承担这一切,记得有一段时间,妈妈生病了,病得很严重。爸爸每天都得工作,还得抽出时间去医院照顾妈妈。日复一日,爸爸变得很憔悴,我知道爸爸很难过,我也很担心妈妈会醒不来了。我每天晚上都在担心,难过地流泪,爸爸见了,总会过来安慰我。终于有一天晚上,爸爸累了,差点流出眼泪。但经过爸爸的照料,妈妈的病终于好了。
爸爸承担得太多了,我很心疼他,可我还那么不懂事,很对不起他。以后一定要好好孝敬他们,要快点长大,让爸爸不要那么累。