能闻出孩子味儿的.乌龟读后感
《能闻出孩子味的乌龟》这本书讲了一个百年一遇的盛夏,一只背上刻满了甲骨文的乌龟,突然闯进了笑猫的秘密山洞。乌龟说,只要生活在孩子味儿的地方,心就永远不会变老,不过,现在有着浓浓孩子味的孩子是越来越少了......只要有着孩子味的地方,就会和一只神气的乌龟不期而遇。
故事中途乌龟告诉我们孩子味非常重要,就像阳光、空气和水对人的重要性一样,只要生活在孩子味的地方,心就永远不会老。
这个故事让我知道了孩子味其实就是童心,也让我体会到了张海迪姐姐说过的一句话,劝那些总把孩子关在屋子里让他们学习的爸爸和妈妈,,学习之余,让孩子们走进大自然去吧,在那里能学到课本上学不到的知识。
我得到的启发是学和玩要自然结合,玩也要适度,做一个快乐、有着浓浓孩子味的孩子。