《棕熊的故事》是动物小说大王——沈石溪的一篇短篇的小说。故事大致内容是:“我”抱回了一只棕熊。后来,母熊三番四次地找取“我”小丽丽(我抱回的棕熊),可是小丽丽还跑回来找“我”。有一次,母熊受了致命伤,它把小丽丽托付给“我”,最后安详死去。
这是一个多么感人的故事啊!母熊对我充满信心,小丽丽对“我”充满亲情。看!人与大自然可以多么好相处,没有距离。我衷心劝告和希望:猎人们请放下您们的列强吧!不要为了眼前的利益,而破坏了大自然的和谐。虽然,小丽丽第一眼看到的是“我”,但是母熊仍然用他的爱来抚养小丽丽,可最终……这是动物世界多么真挚的,纯洁的母爱啊!
动物世界中有母爱,人类世界也不例外。
一次,晚上8点钟,我身体不适,于是妈妈给我量体温,38。5度,发高烧了,妈妈二话不说,拿起雨伞,背起我向医院跑去。(因为外面下暴雨),打针后,烧退了,可是妈妈仍然不放心在床头陪着我……
这就是母爱,让我们走进《棕熊的故事》,体验人间真情——母爱。