我读了《棕熊的故事》,这篇文章主要讲了一只雪豹突袭棕熊母女,母熊为了救自己的女儿—小丽丽,不顾危险,和雪豹搏斗,把死的痛苦留给自己,把希望寄托给女儿,雪豹想吃活熊肠,母熊和雪豹拼死搏斗,咬断了雪豹的脖子,最后它们同归于尽,母熊终于救出了女儿。读了这个故事,我明白了母爱是世界上最伟大的情感。 读完全文后,我已是涕泪满衣裳了。母爱的力量是如此的伟大,柔情似水的母爱,悠悠的母爱,正是这种在孩子成长过程中的精神支持,创造了一个又一个的奇迹 。
我的妈妈也是一位伟大的母亲。记得去年回老家过年的时候,我被表弟用烟花炸了,然后我哥和我表姐送我去医院,我妈听见以后,拿起钱,就赶去医院,还差点从楼梯上摔下来,可见我对她来说多么重要啊!平时妈妈照顾我无微不至,我在作做业时,妈妈总是来看看,如果我字写错了,妈妈会提醒我。 我们的父母不正是这样吗?可怜天下父母心。他们一切都为了自己的孩子,他们的爱是无私的,不计回报的。悠悠的母爱,是大海中的航标,指引我们前进;是一个盾牌,时刻保护我们;更是一滴甘露,让我们茁壮成长!我们要好好孝敬父母,感谢他们为我们所做的一切!