最近,我读了一本好书——《棕熊的故事》,这本书的内容感人至极。
故事讲的是“我”在树林里发现了一只小熊,把它带回家抚养,并且跟小熊建立了深厚的感情。有一天,母熊来了,它把小熊带回家,警告我和同伴不能再靠近小熊。过了些日子,母熊满身是伤的跑到了家门口,把我带去小熊在的地方,让我招呼好小熊,母熊就去世了。
我的妈妈跟母熊一样有着伟大的母爱,她如同园丁一样时时刻刻都在呵护我。有一次,我玩耍时不小心摔了一跤,膝盖血流不止,妈妈放弃了一笔很大的生意特地来接我,而我还在那挑三拣四地说来说去,她也低下头默默地听着。从此可以看出,每位母亲不管怎样,都有着伟大的母爱!我在想,我究竟有没有真正关爱过母亲,即使帮忙抹下桌子,拖下地,也都可以让母亲放松放松啊!可是,我并没有这么做。反而还在对母亲不停抱怨。的确,平时嘴上说孝顺父母背地里没有丝毫行动的习惯该改改了,我们该用行动来证明了。报答母亲最好的方式又是什么?不是拖地,不是抹桌子,更不是捶背按摩,我只知道,母亲最想看到的就是一张满分的试卷!
母亲,对我们不仅有着生育之恩,她们对我们投入了全身心的心血,我们应该好好学习,报答她们!