虎皮猫你在哪里读后感500字
笑猫和虎皮猫原本是一对恋人,可是虎皮猫却在医院不告而别,为了寻找心中的恋人,笑猫踏上了寻找虎皮猫的艰辛路程。它找到了烟囱顶上的虎皮猫和红别墅顶上的虎皮猫,可它们都不是它心中的恋人。最后,在朋友的帮助下,笑猫终于找到了为人们敲钟而震聋耳朵的虎皮猫,笑猫守在虎皮猫身边,直到永远。
从这本书里,我找到了笑猫的笑,找到了虎皮猫的情怀,找到了绿毛龟艰辛的步伐,找到了老秃鹰落荒而逃的身影,找到了雪儿的爱慕,找到了马小跳和杜真子的爱心,也找到了老老鼠的困惑……还有书中那些一带而过的人物形象,也在我心中留下了印象。我认为笑猫是幸运的,因为有许多朋友帮助它找寻心中的虎皮猫。如果没有朋友的帮助,笑猫不可能这么快就能找到虎皮猫。反过来,我认为笑猫的朋友也是幸运的,因为笑猫教给了它们“什么是真正的爱”。还有一些朋友,在笑猫的帮助下,对自身有了更好的认识。像别墅上的虎皮猫,从自卑走向了天才画家的道路,其中少不了笑猫的开导。我只能感叹说,这是一个令人难忘的故事。它讲述了金秋时节的友情和爱情。
这个由笑猫自述的故事,让我开始了生命最初的思考。
我永远忘不了《虎皮猫,你在哪里》,因为是它教会了我怎样去看待生活,怎样去感动。