虎皮猫你在哪里读后感500字
今天妈妈给我买了一本书《虎皮猫你在哪里》,我回到家中就急忙翻开书,当我翻开书的第一页时我就陶醉在书的海洋里。
当我看了几篇后,书里的故事写的是那么感人。故事的主人公名叫杜真子,她养了一只会笑的猫,笑猫自从在街上遇到虎皮猫,笑猫就深深的喜欢上了虎皮猫。笑猫非常想对虎皮猫表达自己的情意,于是他就去找虎皮猫,它走了很长的路,终于在一个烟囱上它发现了笑猫,它迅速的爬上了烟囱。
可谁知虎皮猫却把笑猫推了下来,把笑猫的腿摔断了,笑猫还是笑嘻嘻对着虎皮猫笑,没有一点发怒的样子,就在这时虎皮猫不见了。虽然笑猫的腿摔断了,可笑猫还是没有放弃寻找虎皮猫。笑猫在寻找虎皮猫的路上它遇到了雪儿,雪儿是一只贵宾犬,它家也有一只虎皮猫,笑猫很高兴因为它很快就能见到虎皮猫了。等它见到雪儿家的虎皮猫时,不是它要找的那只虎皮猫,它暗下决心一定要找到自己心爱的虎皮猫。
笑猫来到了钟楼,终于找到了虎皮猫,笑猫看到虎皮猫身边飞着许多鸟儿,笑猫确信这就是它要找的虎皮猫,虎皮猫被笑猫的执着感动了,笑猫和虎皮猫从此幸福的生活在那栋钟楼里。
读完了这个故事,是我深深的懂得了一个道理,那就是世上无难事,只怕有心人。我想在学习上也是同样的道理,只要你努力的付出,一定会有好的收获。