虎皮猫你在哪里读后感500字
如果大家要问我:你最喜欢看哪本书?我会毫不犹豫地回答:我最喜欢看《虎皮猫,你在哪里》这本书。
这本书是小朋友们都喜欢的杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列中其中一本。里面的主人公有一个奇怪的小动物叫—笑猫。听了这名字,大家可能就知道了这是一只会笑的猫。的确,这只猫很特别,它的表情都是用笑来表达的,微笑,苦笑,皮笑肉不笑……它还会听懂人说的话呢!可是,这只猫却爱上了一只超凡脱俗、心中有信念的虎皮猫。爱上这只猫便注定了笑猫的恋爱会很辛苦。突然有一天,虎皮猫失踪了,笑猫心急如缝,不停地在寻找它的下落。笑猫历经千辛万苦,终于找到了它,而虎皮猫已成了一只敲钟的猫,它的耳朵也已经被钟声震聋了……
在看这本书时,我已经被感动了好几次,真是百看不厌!是呀,爱的力量是如此伟大,即使笑猫骨折了,也还是能忍着剧痛去找虎皮猫,可以联想到笑猫的信念是多么坚定呀!因为有了坚定的信念和不懈的努力才能找到虎皮猫,我们的生活何常不是如此?想要考试取得好成绩,必须学习努力;要想成为一的画家,就必须努力画画。这是一样的道理。所以这本书还给我们带来了一个启示:只要有梦想,就会取得成功。
同时,这本书还很容易懂,书中还有很多的好词、好句,很适合我们小学生阅读哦!快去看看《虎皮猫,你在哪里》这本书吧!