读《神秘岛》有感700字
合上《神秘岛》这本书,我的心情久久不能平静,书中的墨香还残留在鼻尖,“啊!这五个战俘的想象力和创造力实在是太丰富了。”我不禁感叹道。
史密斯是一个工程师,他无所不能。他的聪明让我敬佩,他还带有一只狗。史佩莱是一个记者,他会听取别人的意见,不莽撞,他的严谨思维让我感叹。纳布是一个仆人,尽管史密斯已经让他自由,但是他对史密斯还是愿意上刀山,下火海。他对主人的忠诚令我感动。潘克洛夫是一名水手,他对海水的涨潮退朝了解得一清二楚,还精通造船之术,但是他有一些固执和莽撞。赫伯特是一个勤劳的年轻人,他从来不莽撞行事,而是帮助工程是完成它自己力所能及的事。艾尔通虽然有罪,但是他知错就改,最终和五个人一起成为了同心协力的伙伴。他们还驯服了一只狒狒。他们六个人,一条狗,一只狒狒同心协力从只有几把枪到创造的什么都不缺。他们的团结一心使我赞叹。
这本书让我知道了我们要战胜困难的话,必须先战胜自己,拥有勇气和智慧是关键,和同伴的合作也很重要,我们每个人最大的敌人就是自己。仔细回想我们自己,连一点点苦和累都受不了,更何况像他们一样在荒岛上从手无寸铁到富饶,那是我们怎么也受不了的呀!我们都是泡在蜜罐子里面长大的,如果中国在这样的话,我们的国家就会重新到达低谷。我们嘴上虽然说说怎么怎么战胜困难,但是我们有实践过吗?虽然我们是会这样做,可是我们做出来的东西真正是像嘴上说的那么好吗?试想一下,如果每个人都独自生存,还会有多少人会活下来呢?
我们每个人都需要勇气,智慧。智慧并不代表生活,但是生活必须需要智慧。智慧是生活的根本,每个人要有智慧才能生存下去。我们应从生活点滴开始,积累智慧,正如俗话说“一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿。”我们积累智慧,到了后面我们就可以生存下去,用来应对突发的情况。
谢谢你,《神秘岛》;谢谢你,史密斯;谢谢你,这永恒的墨香!