读《神秘岛》有感700字
《神秘岛》讲述的是一行由史密斯领头的人,在南北战争中被敌军擒获,机缘巧合之下他们乘热气球逃生,但是过程中出了意外,为了使同伴得以逃生,史密斯与他的爱犬托普被卷入大海,其他人却逃到了一座荒岛上。经过一名神秘人的屡次出手,他们摆脱了困境,从“远抱岛”上救下了遇难人艾尔通并成功击退海盗,在火山暴发之前逃出生天。其中最让我难忘的是他们在荒岛上自力更生的经历。落到了荒岛上,由于没有武器,潘克洛夫只能把树枝削成箭杆状,然而铁的替代品却不好找,不过苍天不负有心人,几天后,他们打死了一头豪猪,豪猪的肉不好吃,但它的刺却可以制成箭头。工具齐全了,潘克洛夫便带着纳布去打野鸭,这一趟可谓是满载而归,使大家吃一顿丰盛的晚餐……
谁会相信一群手无寸铁的人在一座荒岛上开垦出土地,种上了麦田,养起了羊群?在小岛上生活的有滋有味?这一行人的经历是一个奇迹,一个前无古人的奇迹,这个奇迹并不是靠神秘人的再三帮助得来的,(神秘人只有在他们濒临绝境时才会出手)而是靠他们自己的努力和拼搏得来的。他们生活的无忧无虑;难道这是坐享其成的吗?不,这是他们在绝境中绞尽脑汁,用尽一切办法拼搏而来的,哪一点不包括他们的汗水与心血?
读完《神秘岛》,我若有所思:一行人身处绝境,却能够做到从容不迫,有条不紊地开展工作,使自己过上幸福生活,而平时我自己呢?遇到稍微有点深度的问题便气的暴跳如雷,遇到一点小麻烦便畏缩不前……我真为自己的行为举止而感到可耻!也正是从读完这本书起,我整个人发生了翻天覆地的大变化,从原先的胆小鬼变成了天不怕、地不怕的男子汉,从原来的温室花朵成了傲顶风霜的蜡梅……
人们啊,珍惜现在所过的幸福生活吧!就像明天你会身临绝境一样。