读《像你这样一个女孩》有感
轻轻合上《像你这样一个女孩》这一本书,书中邓先子那灿烂的笑容,久久在我心里回荡……
这本书描写了两个上海女孩——邓先子和骆驼,在艰苦的环境下不甘沉沦、奋力向前的故事。邓先子性格开朗,和母亲相依为命,生活中遇到了许多困难,总保持乐观积极的态度,以平常心去面对生活上的艰辛,自信地面对每一个挑战,在遇到挫折时,暗暗地对自己说,一二三,微笑,最终走出了一条自强自立的成长之路。而骆驼一直和母亲之间有深深的隔膜,在面对残酷的事实面前,小小年纪的她竟选择了自杀,但最终她还是走出了往昔生活的浓重阴影,开辟了一条属于自己的道路。
读完了这本书,我想,在如此环境下长大的女孩,为了妈妈能过上好的生活这个梦想,而不懈努力,再想想我,过着无忧无虑的生活,但每当遇到困难,常常选择逃避,甚至半途而废,实在惭愧!
这本书让我明白了不管遇到什么困难,都要坚持,挺过去,明天会更好!要像邓先子一样用笑容面对困难。