读《像你这样一个女孩》有感
暑假的时候,妈妈给我买了一本“少年成长小说系列”的书。名叫《像你这样一个女孩》。为了不辜负妈妈的良苦用心,于是,我捧着书读起来。
这本书描写了上海的两个女孩——邓先子和骆驼,在艰苦的环境中奋力前进的故事。邓先子活泼开朗,和母亲相依为命,走出了一条自强自立的成长之路。骆驼一直和母亲有着深深的隔膜,经过努力,最终也走出了昔日生活的阴影,找到了前进的方向。
两个女孩的故事,让我想起了去年我因为糖料病住院的事,那时的我,总是吵吵闹闹的,不配合医生的治疗,耽误了学习和爸爸妈妈的工作,还害他们为我日夜操劳。
两个女孩的故事,让我明白了不管遇到什么困难,都要坚强,以积极的态度去面对,以乐观的心态去接受,寻找前进的方向,熬过去明天会更好。
妈妈,从今天起,您的女儿会做一个坚强乐观的孩子,不再让您操心!