读时光老人与流浪汉有感
今天,我读了一个小故事,这个故事使我懂得了给你机会时,一定要牢牢把握住,不要让它白白的浪费掉哦!等到明白的时候,就要后悔死了。
这个故事主要讲了:一个流浪汉少年时代打玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代搓麻将。把家产都输光了,他很后悔不禁的哭了起来。流浪汉发誓只要能返老还童,就一定努力学习,成为一个有用的人,将来好好的回报祖国,时光老人便帮助了他。谁知流浪汉还死性不改,依旧是那样……这次流浪汉又遇到了时光老人,他“扑通”一声跪下来,希望时光老人在给他一次机会,可是这次时光老人铁了心,不答应。
从这看出,流浪汉是个屡教不改的人。无论给他多少机会也没用,还浪费了这一个个宝贵的机会。所以,我们一定要抓住了机会 。
由这个故事,我想到了曾经发生在我身上的一件事。那是一次竞选班队委员的一堂课。当同学们一个个都争先恐后的上去竞选,可我也想竞选。但是我怕丢脸,一直都不敢上去。等到竞选结束了,我后悔极了!
所以,我想告诉大家。如果有机会在你面前出现,一定要牢牢的抓住它,可不能放手。