读时光老人与流浪汉有感
今天我读了《时光老人和流浪汉》的故事,颇有感触!
这个故事主要讲的是:一个流浪汉医生挥霍时间,不务正业,到了老年一无所有,在路边哭泣,被时光老人看见了,于是时光老人给了他一次悔过自新的机会,重新给了他一次青春,结果他又向以前一样的无所事事,到老他又去乞求时光老人重新给他青春,时光老人再也没有听信他的谎言。因为时光老人知道给他再多的青春,他也不会拥有真正的生命。
在我们的现实生活中也有许许多多这样流浪汉一样的人,整天无所事事,饭来张口,衣来伸手,大学毕业不去工作,整天成谜与网游,依靠父母生活着,十足的“啃老族”,还有的人整天不学习,和流浪汉一样,日复一日,年复一年,到老了什么也没有,才开始后悔当初不好好把握青春,正所谓“少壮不努力,老大徒伤悲”啊。我们要正西时间,每个人的时间是有限的,“一寸光阴一寸金”,在有限的时间里面我们要做一个有理想,有梦想的人,不能像流浪汉一样碌碌无为过一生。
同学们,“莫等闲,白了少年头”,从现在做起,为我们心中的理想去努力,去奋斗吧!胜利是属于我们的,好好把握自己的人生,尽我们所有的能力去绘制我们心中理想的人生蓝图!