今天,我们认真的学习了《白杨》这篇课文,白杨顽强的精神,着实让我佩服。《白杨》一课主要讲:"我们"坐火车时透过窗户看见一排排高大挺秀的白杨树。"爸爸"借大戈壁的白杨热情歌颂了边疆建设者们服从祖国的需要,扎根边疆,建设边疆的远大志向和奉献精神。
合上书本,那高大挺秀的白杨树便浮现在我的脑海,它们不畏风沙,不畏严寒,不畏狂风暴雨依然站立在路的两旁。由此我想到:我们身边不是也有许许多多这样的人吗?军人就是其中的代表。
解放军叔叔不论是炎热的夏季还是数九寒冬,他们每天都刻苦训练,他们的手冻坏了,他们的腿受伤了,他们没有怨言。深更半夜接到紧急任务,他们顾不上疲倦,义无反顾的冲向前。有洪灾地震他们不退缩,冲在最前面的总是他们。他们有的累倒在工作岗位,有的积劳成疾,有的放弃高薪,有的献出了自己的宝贵生命,有的……
解放军叔叔他们舍小家顾大家,他们忘我的工作作风是我们学习的楷模,他们为了他人的幸福,为了祖国的安定付出了那么多。在生活中我们要像白杨和军人一样,刻苦学习,遇到困难迎难而上。