戈壁滩上的一棵棵白杨树,高大挺秀,不屈不饶,夜以继日地守护着祖国的边疆。
望着这些白杨树,总会想起祖国边疆建设者。
建国六十来,千千万万的边疆建设者夜以继日地保卫着祖国的边疆。他们为祖国发展取得举世公认的的成就付出了艰辛的努力;他们服从祖国,服从人民、服从中国共产党;他们不管在多么恶劣的的自然环境里,不管在多么艰苦的生活条件中中,总是坚强的工作,顽强的奋斗。艰苦创业,无私奉献是千万个祖国建设者的高尚品质。他们在国旗下表现出的是献身精神,民族自尊心、自信心和民族气节,以及崇高的共产主义胸怀。
哪儿需要他们,哪儿就会闪现他们无私奉献的身影。他们不逃避,不妥协,直至奉献出全部的青春内和热血。
边疆建设者们用鲜血谱写了新中国的乐章!
边疆建设者们用青春换取了新中国的辉煌!
边疆建设者们,你们最棒!