今天,我在网上看到了一位感动了全中国的小女孩——何玥。
何玥是广西桂林人12岁。2012年4月,何玥即将小学毕业,却被查出患有高度恶性小脑胶质瘤,住院进行了第一次治疗。9月初,何玥病情突然恶化,二次入院,肿瘤以扩散至脑部组织。当听说自己的生命只剩下三个月时她决定将自己的器官捐献给有需要的人。11月17日何玥脑死亡,她的父亲根据她的遗愿将她的两个肾和一个肝捐给了三个人。
看到这个故事,我心中充满了敬佩。我佩服这位12岁何玥能如此有爱心。我佩服这位12岁的何玥能有如此大的决心。我想,她在天国一定会生活得幸福快乐的。
从何玥身上我仿佛看到了另一个人的影子,她虽然没有何玥那么伟大,但是她也在关心着社会上的人她就是我们小区的梁奶奶。每次发生了什么大事,比如说哪里发生了地震,还有新闻里尝说的关注留守儿童等等。她总会伸出援助之手,去社区捐款,我们小区也常搞这些活动,梁奶奶对我说。她捐得最多的一次把她一个月的退休工资都捐了出去,这让我很感动,她的善举,不仅仅只有我能看到,全世界的人民都能看见。
我要学习何玥及梁奶奶。做一个有爱心的人,帮助那些需要帮助的人。