读《你一定会听见的》有感
读了《你一定会听见的》这篇文章,我感到了平时人们是不怎么听声音的。
文中告诉我,在每秒钟里,声音都是存在的。如果你一个木头人,你就会变成一个不受外界影响的人;如果你是一个聪明人,你会通过“过滤”的方式来去掉那些坏的声音,用“拦截”的方式把好的声音留下来。
这篇文章,我觉得是启发了人们千万不用关闭自己的耳朵,用心去听身边各种各样、千奇百怪的声音,这样才能体会到这个世界的声音是多么丰富、美妙呀!
我想起在几个月前,我和爸爸去篾丛林玩,忽然有几只鸟,叫了几下,然后叽叽喳喳地叫了起来,我听得有些不耐烦了,就想赶走它们,看见爸爸一副认真的表情,我也认真地听了起来。只听见几只鸟一起叫,却听出几种高低音合理分配,合奏出一种令人舒服的音乐!这种音乐赛过音乐会上的音乐!
我希望,从现在开始,我们一定要听一听身边的声音,体会大自然的美妙。