查理和巧克力工厂读后感
今天,我读了《查理和巧克力工厂》这本书。这本书讲了在查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进出过。有一天,工厂的主人威利·旺卡发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会,查理成为了其中一位幸运儿。
和他一起参观的其他四位伙伴都各自因为自己一次愚蠢的举动使自己不能继续参观巧克力工厂,而查理在参观工厂的过程中显得很小心很认真,没有犯下一点错误。最不可思议的意外发生了:查理是唯一没有犯下任何错误的人,因此工厂就由他来继承!
读完这本书,我联想到自己在平时做事都很不小心,比如做题目,我常常把字写错,把数字计算错,因此要不断更改,浪费了时间,又把作业本弄得乱七八糟。而查理参观工厂十分认真、小心谨慎、遵守规则,这让人感到他做事可靠、注意力集中、自控能力强,具有继承工厂的优秀品质,所以工厂非他莫属。查理这些优秀的品质,令我自愧不如,所以我今后要向他学习,做一个像他那样做事认真,小心谨慎,遵守规则的人,如果做到这些,相信我的生活中也一定会有意外的惊喜出现吧!