“社会主义核心价值观”难理解吗?我认为不难。我们来看看他的内容就知道了,第一,国家友一个目标:富强,民主,和谐。第二:社会有一个目标自由,平等,公正,法制,第三,公民有一个目标:爱国,敬业,诚信,友善。
《奋发向上,崇德向上》这本书,内容精彩写了许多感人的事迹,当我看到这些事迹时,我感动的哭了起来。记得书中好像有一个班级之歌:“有一个班级,团结友爱在一起,一起欢乐,一起哭泣,追逐梦想,永不放弃。我们爱这个集体,努力向上,勤奋学习,迎看朝阳,享受沐浴,瞄准未来,努力进取!“这当然叶是我们班追求的理念。
我是农村小女孩,我们农村人是准则则是爱国,敬业,诚信,友善。农村人大多数人都是守诚信的人,记得有一次,在街上看到一个特别感人的故事。有一家饭店,一位客人吃完饭把钱给了走了,可他把自己的手机落在了饭馆的桌子上。老板娘收拾碗筷的时候看见哪位客人的手机。还是苹果6呢!老板娘不仅没有把手机占为己有,而是去追哪位客人,当时人多,老板娘没看见他在那边走的就心想你哥哥客人一定会到店里来取的,所以她就在店里守着,你的客人果然来了,他急急忙忙的问:“老板娘,你看见一个苹果6吗?“老板娘一看就知道是他丢的,所以说:”别急,你的手机在这里,下回买什么东西要把手机歌放好了,记得拿走啊!还好你遇见的是我,如果你的手机落入到那个没安好心的人的手里,你怎么办啊。,好好我下次一定记住你的教悔。“那人说。在那饭店不知道丢了多少东西在哪里,老板娘都物归原主。也因为这样,她的店被政府评为诚信店。
诚信的人,走遍天下有好友,虚伪的人,踏破铁蹄无知己,做任何的事要守诚信,否则就没有人会相信你,信任你。“社会主义核心价值观”这二十四歌字,它蕴含着这么多的道理,这么美妙的真理。多美的二十四歌字啊!让每个国家都牢牢的记住这二十四个字吧!富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法制,爱国,敬业,诚信,友善。