今天,我读了,《奋发向上 崇德向善》这个读本。自从我读了这个读本之后,一直难以忘怀书中的人与事,他们都是我的榜样!
我们一出生,就已经把自己的血脉扎根在这红土地里,我们一说话,就能听到柔和而美妙的国语,这是我们一直引以为自豪的语言!它融入了中国人的心血,这是每个中国人的标制!
我们现在生活在如此美丽而富饶的国度,比爷爷奶奶年轻时要过得更好。为什么呢?因为有十三亿的人在一起奋斗呀!要不是大家在朝同一个方向奋斗,我们是不可能这么幸福的!
读本给我们的关键词是价值观。价值观是什么?它是判断——善恶——的标准。它是既无形的,又是看得见,摸得到的,因为它就在我们心中。根本的,起核心作用的叫核心价值观。对于核心价值观,大家有一致的认识,这样就更容易明辨是非了,核心价值观是一颗明星,有了它,社会就会朝着正确的方向发展,不会误入歧途。
读本中,有许多感人的事迹:新疆奇台具的——阿尼帕夫妇养育了19个孩子,其中有10个孩子不是他们亲生的;白俊兰老师对自己的一位耳朵有毛病的学生关爱倍加,让他找回信心;“诚信姐”李群为了归还2元钱,找了顾客7天……他们都是现代人的摸样。除此之外,我还看到了许多中国人——的历史故事:童叟无欺、包公断鸡蛋、立木取信……这些中国历代名人的故事,可真是精彩!同时也让我们知道,中华民族的传统美德,是从几千年前就开始了的!
读了这个读本,我知道让中国真正富强起来的方法了!那就是——争当爱国、敬业、诚信、友善的公民!读了这个——读本,我知道了中国还有很多困难的人——,让我们一起去帮助他们吧!这个读本的题目——是《奋发向上崇德向善》,它的意思很简单:不断进步,做有道德的人。我们要拥有社会主义核心价值观,才能做一个有道德的人,把国家建设得更加富强!