最近,我读完了《奋发向上崇德向善》这本书,想起里面那些好人好事,不由的感慨他们所做的伟大贡献,他们大可不必这样,但他们却义无反顾,他们有,所有人都没有的东西,那就是为祖国,为人民的又红又热的心,这本书里含有许多小故事,最让我印象深刻的是阿尼帕。
这个家庭条件不是很好的新疆家庭义不容辞的收养了10个孤儿,还有自家的九个孩子使贫寒的家庭更雪上加霜,但阿尼帕却细心的照顾着这19个孩子,待他们如亲生,这是阿尼帕家庭最困难的时候,全家住在4间土平房里,睡在铺满茅草的土炕上,衣服是老大穿完老二穿,小女儿到初中也没有穿到一件新衣服,为了不让孩子们饿着,阿尼帕在冰冷的河水里清洗羊肠,她苦着,也快乐着。
终于,19个孩子长大成人,这个和睦的大家庭是五十六个民族的缩影,她的颁奖词这么写,不是骨肉,但都是她的孩子,她展开羽翼,撑起他们的天空,风霜极寒,全都挡住,清贫劳累,一肩担当。在她的家里,血浓过了水,善良超越了亲情。泉水最清,母爱最真!看到这,我不由得热泪盈眶,我十分内疚,阿尼帕就是世界上妈妈的缩影,她们生下我们,把我们拉扯长大,我们却动不动就顶嘴,现在想想,母亲骂我们是为了我们好,他那一根又一根的白发,就是为我们,现在,我决定,从小事做起,孝敬妈妈,为妈妈送上一杯茶,为她揉揉酸痛的脚,她是幸福的,我也是幸福的!