这个寒假我读了一本书,名字叫《奋发向上,崇德向上》它给我的感触很大,不仅是书中说的人物,和故事。更是它说的道理,这不是一本书,而是中华儿女所有优良传统的结合。如果能将这些人物的良好品质学会。你就真可称得上是一位贤人了。这还引起了我的深刻反思,想想社会上有多少人能做到这些呢?我想应该不多吧。大家再想想自己做到了吗?你有没有感到脸红呢?现在的中国人看到街上一位老人摔倒了,都要想想,老人会不会碰瓷,才去扶。还有早已"赫赫有名"的中国式过马路。凑够一帮人就往前冲。也不管红绿灯。在街上撞见一个受伤的小女孩,都可以旁若无人地走过去。
这是有多不关心呀!当然我也相信这世上也是好人多的!!!陈燕萍,方俊明。这些中国好人不就是最好的证明吗。说到这我又想起一个发生在我身边的一件好人好事。
那是一次,寒冷的早晨又轮到我去给全家买早餐了,我只好不情愿的穿上衣服,披上外套。拿上钱,和保温用的饭盒。出发了。这次气得太早。只有李奶奶的包子铺开张了。我想:"反正家里人也爱吃包子,就买包子吧。”于是我走到李奶奶的包子铺前,蒸笼的温暖热气让我舒服了许多。“李奶奶来三个素的,三个肉的!”我大声吆喝着,生怕李奶奶听不见。好来。素的一块一个,肉得两块一个。一共九块钱。“李奶奶这是钱,拿好。”把钱一放,包子一拿。我就头也不回的走了。回家后的五分钟。我和妈妈听见了敲门声。打开门一看。咦?李奶奶!?“您来有事吗?”之间李奶奶从口袋里拿出了两元钱说:“傻孩子,买东西怎么不数数,你看多给了我两块钱。这不我趁着没人给你送来了。好了,不说了,我回去了。”说完李奶奶就走了。只剩下我站在门口发呆。事后我想,像李奶奶这样的人真不多。要是别人白拿了两元钱,保准要兴奋的三天睡不着觉呢!
所以同学们让我们从今天开始:奋发向上,崇德向上吧!