读完《奋发向上 崇德向善》这本书,我深有感受,对一些事物也有些自己的看法。
陈燕萍法官在钱财与公正之间,选择了公正,这是很可贵的。这也是我们应该学习的。
还有让我感动的胡佩兰老人。临终前,老人最后一句话竟然是“病人看完了,回家吧”。胡佩兰把自己的一生献给了公益事业。他一心为他人着想,无私奉献,给病人开药,向来不会为了钱给病人多开药,开贵药。这种一心为民的品质值得我们学习。
阿尔帕是一个平凡的人,但她却做出了不平凡的事。她收养了各个民族的十个孤儿,把他们抚养长大。这是中华民族善行的最好诠释,是中华民族一家亲的最好解读。
在书中,诸多的故事中,我读出了无私奉献,为他人着想的美德,这就是一份沉甸甸的爱。世间,人人献出一点爱,世界就会充满爱心;人人多一点美,世界将变的更美。