《奋发向上崇德向善》这本书深深地打动了我,让我不能忘记。因为这里的故事太感人了。
黄旭华:中国核潜艇之父,为了国家,他埋名30年,1988年,他亲自下水试验成功,中国成为世界上第五个拥有核打击力量的国家。段爱平:为了村子的美丽富裕,自己劳累过度患了重病,还一直坚持关心村子,每一次倾听她的故事,人们都会热泪盈眶,感动万分。路玉婷:被称为奔跑女孩,因为她每天都在奔跑,奔跑在去医院的路上,照顾病重的妈妈,利用放学的业余时间,给客户送机票,应付一家人的开销。陈燕萍:法官妈妈,她作为一名法官,依法办事,她在人情面前,她认法不认情;在金钱面前,她认理不认钱,在她身上体会到法律的公平与正义。张广秀:大学生村官,为了改变农村面貌,帮助农村群众过上好日子,他利用学过的电脑技能,把所有的资料做了电子版,实现了电子化管理。促进农村发展,让农民受益,让青春无悔。
看了这本书,我们知道了什么是社会主义核心价值观,了解了中华优秀传统文化的历史渊源,学习了榜样们的优秀事迹,抒于了自己的心声,那么,还要使社会主义核心价值观在内心里化为精神追求,在生活中变成自觉行动。