读《月光下的肚肚狼》有感
寒假期间,我认真读了冰波所作的童话《月光下的肚肚狼》,这本童话感动人心,让人百读不厌。
深深感人的剧情让我不禁留下了泪水,主人公肚肚狼是一位乞讨者,在乞讨时认识了一个名叫小红鞋的小女孩,她得了难治的白血病,由于没钱住院治疗,肚肚狼把改变自己未来命运的黑宝石卖了,把卖宝石换来的钱交给了小红鞋,她留下了感动的泪水!
肚肚狼在小红鞋的病房里演奏自己原创歌曲《老天》,歌中表达的是一个在风里抖的人,一个在山里转的人,一个需要帮助的人……歌的词意,唱的情意,感动了病房里所有的人!
银行前的窨井盖被盗了,肚肚狼在黑夜里一直在对路人说:“小心啊,小心掉下去!”为了人们出行的安全,他要找一个一模一样的窨井盖,井盖上要有闪闪发光的花纹。他锲而不舍、执着追求,经历了千辛万苦,忍受了寒风刺骨,终于找到了一个一模一样的窨井盖。
我从这本书中体会到,主人公肚肚狼有一颗善良的心和助人为乐的双手,具有无私奉献的精神!夜里,我常常在想,原来一个乞讨者都能够去帮助他人,一起消除过去记忆中的烦恼。肚肚狼唱《老天》这首歌,是给病人鼓励,给病人希望,还给病人消除了许多的痛苦!病人感到肚肚狼带给大家的神奇力量,让病情大有好转。为此,肚肚狼为自己感到骄傲,去给更多的病人唱歌,为更多的病人消除烦恼!
他无私奉献的精神感染了我,我下定决心要为贫困山区的孩子们捐助学习用品,为白血病患者献血,为患有自闭症的孩子弹吉他唱歌,为流浪的小动物找一个温暖的家……