读淘气包马小跳有感
小时候,我总以为学习是最重要的,那时的我还小,也没有注意到什么快乐不快乐的。可是,当我翻开这本书后,我就知道了,原来,自己已变成一个没有童心的孩子。
《淘气包马小跳》主要讲的就是一个淘气的孩子,他出生时本叫马小骥,可后来因为他每天蹦蹦跳跳的,跳得很高,所以又改名为马小跳。马小跳的身边经常发生许多有趣的事情,比如,他的身边出现了学习中的佼佼者——路曼曼,他们班有一个漂亮的女生夏林果,还有丑陋、但活泼开朗的安琪儿。其实,马小跳是一个活泼、开朗的男孩子,他有着美好的童年,他还拥有着保存完好的童心,他爱玩,会玩,他的爸爸——马天笑先生,想赐予他一个美好的童年。后来,又遇到了要捍卫童年的欧阳雪校长,欧阳校长改变了学校的规矩,每天九点上学,三点放学,每个月都要去看电影,每个学期都要去郊游,孩子们开心极了,每天都像过节一样。她还给家长们开了一次周末课堂,让家长们回忆自己的童年,她这么做,都是为了孩子,为了童心。
唉,大人们啊,你们有想过孩子的童年么?你们每天只想着孩子们的成绩,每天给我们报无数个兴趣班,你们确定,我们上兴趣班就会有兴趣么?你们知不知道,我们孩子不是木头人,我们也有心情!我们也有自己的喜怒哀乐!我们也渴望玩,而不是天天上兴趣班!你们有没有想过,我们快不快乐?你们有没有想过,自己的童年是怎么度过的?过去没有手机,没有电脑,甚至没有电视,科技并不发达,但是那时的孩子比现在的孩子快乐多了,这是为什么?你们有没有想过?唉!中国的孩子都没有童心,没有童心,就没有想象力和创造力,没有想象力和创造力,就成不了一个负责任的人。现在,我们中国的孩子就只会盲目的学习,根本不顾自己快不快乐。让我们一起,一起来守护童心,捍卫童年吧!