书中的马小跳有许多好朋友:毛超、张达、唐飞,我看过的马小跳系列有《漂亮女孩夏林果》、《笨女孩安琪儿》、《小大人丁文涛》等等。
其中我最喜欢的那本书是《漂亮女孩夏林果》因为这集中马小跳听到路曼曼说····· 这次马小跳可高兴了马小跳的一举一动秦老师了如指掌,秦老师先让马小跳坐下,想挖马小跳思想,还写了一封信给马小跳的父亲,马小跳别出心思把妈妈带回来的三根孔雀毛粘在了信封上。
古事中的丁文涛老挖苦马小跳,还带着一些成语,还用成语挖苦马小跳,马小跳很不喜欢他,天天骄傲自大,还跟马小跳是个死对头。还有文中的路曼曼,他是马小跳的同桌,但嫉妒心太重,还爱跟马小跳打小报告,马小跳有了什么困难,他的好朋友都能帮他解围。我觉的这样的朋友才是最好的。
这本书让我知道了虽然成绩不怎么好没关系只要有开朗的性格比一切都好,我还要个马小跳好好学习他的正义感和乐观的态度应接任何困难,不能退缩要勇往直前,没有克服不了的困难。
我虽然要跟马小跳学习,但还要比他做的更好。