读《猎人笔记》有感
那本书,点燃了我内心炙热的火种。
炎炎夏日,一群人走在沙地。身后有一根长长的绳子拽着艘货船。他们的双手无力地垂落在两旁,他们的双腿已无力的不能动弹。耀眼的阳光照在黝黑的脸庞上,显示出一派苍桑。一曲低沉的号子在炎夏的闷热中与河水的悲吟交织在一起,是多么的伤感。
悲伤的音乐,勾引着我的思绪来到《猎人笔记》。
书中的小树枝的举动,真令人吃惊。在掉泥潭,只听见了他害怕死亡时的尖叫声。泥已经到了他的鼻,额头,没过了他的身体。但他并没有伸手去抓地主的衣服。他曾经被地主骂过,打过,抽过,看着地主凶神恶煞的脸,使他回想起了阵阵疼痛,他已经没有勇气去面对地主。就像一只弱小的小羊羔面对着一个强大的狼群,毫无还手之力。一个人怕地主怕成这样,可以地主是多么的残忍啊!
农奴们饱受着地主残忍的言行以及饥饿,他们是多么卑微啊!
站起来,反抗吧!
在社会上,一些处于低等地位的人,总会被贬低、欺诈。就农奴一样,没有一个幸福的家庭,每天背着沉重的木材,骨头硬了;每天饱受着鞭子的抽打,身上的红彤彤。擦抹眼泪,不要向恶势力低头,面对不平等的生活们,你们要反抗,为了有个更加美好的生活。让那粗气声,让那鞭子抽打时的“啪啪”化作薄雾,被微风吹散了。让地主们的命令也随即消失吧!
站起来,反抗吧!
为了和平的社会;公平的社会。拼了!