《列那狐的故事》读后感350字
《抓住小鸟和捉弄兔子》是《列那狐的故事》里的一节。
狐狸列那发现了两个猎物,小鸟爱尔蒙特和它的丈夫特洛莱。于是,列那想到了一个绝妙的办法:装死!两只小鸟毫不知情地飞了过来,小鸟爱尔蒙特发现了列那,只见列那一动不动,好像死了一样。爱尔蒙特好奇心很大,它不听特洛莱的劝告,直接飞到了列那的脸上,想看一看这个“坏蛋”是怎么死的。就在爱尔蒙特探出头,伸进列那的嘴的一瞬间,列那以迅雷不及掩耳的速度合嘴。特洛莱还没反应过来,列那就一口吃掉了爱尔蒙特逃走了。
吃饱饭后,列那又遇到了兔子兰姆,它眼睛一转,又想到了一条鬼计,列那赶紧拦住了兰姆,邀请它去自己家坐坐,兰姆警惕地跟着列那到了它的家。海梅林为这位“重要”的客人送上了一把樱桃。这时,列那也准备好了,它连忙扑了上去。万分惊恐的兰姆用尽全力进行了反抗。要不是兰姆警惕性高,它也要惨遭毒手了。
这一节故事告诉了我们一个道理,自信是成功的源泉。而盲目的自信,就很容易走入误区,一败涂地,只有知己知彼,才能百战百胜。