《列那狐的故事》读后感350字
故事主人公是聪明而狡猾的列那狐,它是一个既叫人喜欢又叫人痛恨的人物角色。
列那狐非常的聪明。比如在第一个故事《列那狐妙计偷鱼》里,它用了装死的妙计,让愚蠢的车夫把它扔到了装满了鲜鱼的大筐边。它饱餐了一顿后,又带着一大串鳗鱼,成功的摆脱了失主的追逐。读完了这个故事我觉得列那狐既聪明又狡猾。为了吃到鱼,他动脑筋,想办法,终于如愿以偿。我们学习也应该像列那狐学习,遇到困难时,不要害怕,不要退缩,要努力想解决的办法。只要我们在困难面前不屈服,坚持不懈、持之以恒,就一定会取得好成绩。
当然,列那狐也是一个令人痛恨的角色,比如在《列那狐杀害小麻雀》里,列那狐用计杀死了小麻雀,我感觉他非常的可恶。鸟类是我们的好朋友,我们应该爱护他们,而不该伤害他们。
同学们,听了我的介绍,你感觉这本书怎么样呢?如果你也喜欢的话就赶紧读吧。如果你没有这本书,我的也可以借给你看哦。