“被人信任是一种快乐,更是一种幸福;如果你在朋友遇到困难时伸出援助之手,一定能得到更多的信任。”这是《被人相信是一种幸福》告诉我的道理。
这篇文章主要讲了一个在船尾搞杂勤的黑男孩不慎掉进了大汪洋中,等船长发现时,船已经驶出很远了。他犹豫了一下,还是下令回去找。男孩还活着,因为他想起了船长和善的面孔,相信船长会回来救他的,这使船长感动万分。是啊,还有什么比与人与人之间的信任更珍贵呢?许多伟人的成功离不开朋友的信任。人与人之间的信任就像一颗火苗,能温暖人的心扉;它就像一把宝剑,能把所有的困难都穿透;它是一种幸福,是一种用多少金钱都买不到的幸福。它值得我们用心去爱护,用行动去珍惜。在生活中,我们也应该帮助别人。有时候我觉得帮助别人很累,就比如那一次我帮助钟博艺一起打扫505班,什么扫地呀,对桌子呀,塞椅子呀,等等事情都要做,可是当我们打扫干净时,端详一下,一下子刚刚的累就飘到了九霄云外。
希望大家记住:被人信任是一种幸福,相信你给予帮助更是一种幸福。