今天我学了《幸福是什么》,让我明白了幸福的涵义。幸福不会因为你家财万贯而在你身旁多停留一秒钟,也不会因你贫困潦倒而远离你。幸福是可贵的,是公平的。我们不能因贪玩而放弃学习的机会,而放弃未来的希望,未来的幸福!我们一定要记住幸福是人生的无价之宝。
我记得这么一则新闻:一群学生被巨石击中,生死不明,老师不怕被巨石击中的危险,小心搜索,用手一块一块地搬走巨石,终于把学生们救出来了,而老师因失血过多,英勇地牺牲了。老师在牺牲前微笑着对学生们说:“你们……还……好……吗……别哭……老师……喜欢……勇敢的孩子。”这位老师幸福吗?他幸福,因为他用自己的双手救出了一群学生,用自己的生命换来了一群生命!
智慧的女儿告诉我们,每个人的幸福不一定相同。老师希望培育出一个个大学生,一代代栋梁之才;运动员希望自己能为国家多增加一枚枚金牌;妈妈希望自己的孩子身心健康,天天向上……而我的幸福是成为一个道德高尚的人。
幸福可贵!珍惜幸福,创造幸福是我们永恒的追求。