在这几个星期我都在读一本,它叫――《幸福来临时》。它是由著名德国作家米亚姆?普莱斯勒写的,而且这本书曾获国际大奖,当然我也很喜欢这本书。
翻开书,在目录里我看到,每一章的名字都是一个警句,有“宁要穷人做朋友,不要富人做敌人”、“思想是黑色的,心里就不会明亮”……这些警句深深地吸引着我,使我想快点读完这一本书,了解这些警句对我们的生活到底有什么影响。
这本书里的主人公有:哈玲卡伊丽莎白雷娜乌尔班小姐等人。其中我最希喜欢哈玲卡和乌尔班小姐,因为哈玲卡很喜欢打抱不平,而乌尔班小姐对大家的处罚是十分的轻。其中我很讨厌伊丽莎白,因为她总是那么吝啬,那么小气,那么自以为是。
我从这本书中有很多人生的道理感受到了书里的一个个故事为我们解答了一个又一个警句的意思,不过有一些人生的道理是要人琢磨一生的,当然假如有一天哪个人告诉了我我也会感激不尽的。
书里的知识永远的学不完,所以我们要多读书哟!