读《太阳请假的时候》有感
太阳请假?那世界将会变成什么样子?一片漆黑,寒冷的就像北极?可太阳为什么要请假呢?在《太阳请假的时候》这本书中,我们可以找到答案。
这本书主要讲了,在这一天,人们突然不想工作了,农民们都不想种庄稼,一棵棵庄稼都枯死了,上班族都不去上班了,一个个都在家里无所事事,消防员也不救火了,着火了也只能干看着……太阳看到这一幕十分气愤,认为自己再也不用照耀大地了,就请了一天假,一开始人们都不怎么重视这件事,可随着地球上的资源一点点被人们用掉后,谁也不愿意再继续开采,人们只能天天忍冻挨饿,最后终于意识到了自己的错误,太阳也就回来了。
读完这个故事后,我想到了我身边的人们,如果环卫工人不工作,城市不会那么干净,如果医生不工作,人们生病了也 只能自生自灭,如果警察不工作了,小偷强盗也没人抓……我觉得,人们必须要工作,只有工作才能团结起来,为社会做出贡献。
这个故事虽然不肯能真实的出现在生活中,但我觉得它告诉我们应该珍惜现在的生活,团结起来,为社会做出贡献。