读《太阳请假的时候》有感
太阳请假了?天大的一个笑话!未曾设想,该人类失去太阳的时候,地球会是什么样子?黝黑的地地面只有颗颗繁星闪烁着幽微的亮光,月明不在啼了,动动物一分开暖和的阳光,只能在黑暗跟严寒中枯败,逝世去。人们在黑暗中苦甜挣扎,千方百计打算保持本人的性命,但匆匆地……怎么办?无奈只得请太阳罢工。
这并不奇异,在日常生涯中,这种所谓“请假”的事件,亘古未有。大人们开后门,请“病假”的事太多了。兴许,正由于人们怠缓于工作才影响到太阳。说不定,太阳也借心其体内乌爆炸,请医生开假条向上司请假呢!这种社会歪风从地球蔓延到宇宙,影响到至高无尚的太阳。
“唉当初的大我!”我只能教片子中大丈妇说的话了。就拿我最信赖的叔叔来说吧,我本认为他是一个正派的人可最近的一件事,却转变了我对叔叔的见解。
叔叔最近接了一个父朋两己共计着去北京玩。于是,叔叔弄来多少包“万宝路”,找医生启了二个月的病假,说是得肝炎。你瞧多荒谬!往了北京,归去后时光功了半个月这会你总当上班了吧!可他仿佛未经把农息记了,每天不是舞蹈就是伴 母敌游大巷。尔答他替什么不去上班,他却说上班没劲,你小孩子多管闲事!说完,又没去玩了。
盼望全部大人们瞅望这标书,佳恶想一想:太阳请假,地球一片光明,你请假,机器人又会怎么?原大人们蒙点启示,别搞后门假条,别只图集体的好处,别……