读《太阳请假的时候》有感
就连个题目都取得这么有趣,这本书应该很好看吧?太阳又不是人,又不会生病,怎么会请假呢?怀着疑问和好奇,我迫不及待地翻开书,一股淡淡的书香飘进了我的鼻子,我使劲地嗅了嗅,浏览了一遍目录,在书中进行了一次奇妙的游行。
这篇文章主要讲了:很久以前,人们突然都不想工作了,他们变得十分懒惰,太阳看到了这一切,很是失望。于是它打算不再照耀地球了。刚开始,人们不以为然,可到了最后,人们发现没有了太阳,一切都没了,太阳看到醒悟的人们,又高兴地升起来了。
一口气看完了这本让人欲罢不能的好书,我一下子明白了很多:比如做人要勤劳,懒惰只会让你面对失败甚至死亡。做事情应该多思考,善于发现并解决问题。我们还要发扬“耳听为虚,眼见为实”的精神等。而且,这本书的题目又是这么的新颖,让人有一种马上就想看下去的念头。以后,我写文章也可以用上这种方法,来吸引读者的眼球。
轻轻合上书,呼出一口气,脑海中细细品味着书中的精彩片段,慢慢思索着书中的道理。读这本书,可真是受益匪浅呀!