读《第56号教室的奇迹》有感
生活中,许多人有着不同的语言、不同的肤色。他们也来自不同的家庭,过着不一样的生活。然而,虽然他们有着不同的家庭,过着不一样的生活,但他们一样可以取得非凡的成就。
我读了《第56号教室的奇迹》这本书,这个故事讲的就是在这个平凡的教室里,有着一群平凡的孩子们。他们中大多都贫困,都来自移民家庭。然而正是这些有着不同语言、不同肤色、来自不同家庭、过着不一样生活的孩子们,在一名充满爱心与智慧的老师的培养下,造就了一个奇迹——他们长大后纷纷就读于哈佛、斯坦福等顶尖的大学。虽然他们过着不一样的生活,但不一样的生活也能成就同样非凡的事业。
我认为地球正像是“第56号教室”,全世界的学生就像那群孩子。我们虽然生活在不同的国家,有着不同的语言,不同的肤色和不同的家庭情况,过着不一样的生活,但是我们都有着充满爱心与智慧的老师来培养和教育着我们,他们教给我们的是受用一生的人格、信念、技巧……爸爸妈妈是我们的启蒙老师,他们给我们创造了生存的条件,并教会我们说话和走路;进入小学,老师教会我们识字、算术和英语;进入中学,我们经历人生的第一个转折点,在这里老师不仅教给我们知识,还会交给我们做人的道理……有了这些,只要我们刻苦、努力、上进,我相信我们同样能成就非凡的事业。
一次考试的时候,我遇到了一道难题,当时我突然紧张起来。我想:如果我做出来了,我就能保证100分,如果做不出来,名次肯定落下了。我越是这样想就越紧张,就越没有了头绪,无从着手。这时我想起了老师对我说过的话:“不管遇到任何事情,不能自乱阵脚,并且要有永不放弃的钻研精神。
记住:彩虹总在风雨后。”于是我深吸一口气,先让自己平静下来,然后开始攻克那道题。我一会儿苦思冥想,一会儿在草稿纸傻瓜比比划划,一会儿验算,终于找到了正确的答案。我欣喜若狂!
虽然只是一道难题的经历,却让我相信:只要努力,不一样的生活也能造就同样辉煌的成就!