《鲁宾逊漂流记》读后感300字
在这个世界,有本男孩、女孩必读的书——《鲁宾逊漂流记》。这是一本历险小说,主要讲主人公鲁宾逊在一座荒岛附近触了礁,水手和乘客都淹死了。海浪把他卷上了岸,只有他活了下来。从此他在这个荒岛上度过了二十八年的冒险生活。
经过他不懈的努力,终于有了自己的住所与家具,还有了牧场、种植园,又想办法驯养了宠物。他竟然在荒岛生存了下来,后来还有了一个朋友,最后回到了祖国。我懂得了为生存而奋斗的滋味,是苦苦的、酸酸的、可怖的,但其过程是甜甜的。
我回想到了发生在我身上的一件事。有一天,我在做一道数学题,虽然看似很难,但是这道题激起了我的斗志。我认真思考着解题方法,然后计算答案,再用不同的思路攻解这道题。最终,我对这道题掌握得很透彻,能够举一反三。同时我也明白了一个最简单的道理:坚持就是胜利!
最美的花只开在最陡的山崖,像百合、兰花、雪莲……它们都是陡崖上最亮丽的风景!