《鲁宾逊漂流记》读后感300字
读了《鲁宾逊漂流记》后,我觉得这真的是一本能够启迪人生的好书。
《鲁宾逊漂流记》这本书写的是鲁宾逊不顾父亲的劝阻,一心决定要出海经商。有一次被土耳其海盗所俘,最后幸而逃脱,到巴西经营蔗田与糖厂。四年后往非洲贩卖黑奴,不幸在大海中遇险。其它船员都葬身鱼腹,只有它一人幸存。他漂流到一个荒岛,一人在岛上造屋,种地,喂羊,造船。后来,从野人手中救出一个将要被杀的人,取名星期五,作为自己的仆人。他在岛上生活了28年,最后搭一艘路经荒岛的英国船回国。但他还念念不忘他的“领地”,还专程去“观察”他“领地上的居民”,并带去一些必须品,使荒岛富了起来。
虽然,文章是想像出来的,但文中鲁宾逊乐观向上,不折不挠的精神,真得值得我们学习。在现实生活中,我们遇到困难,该如何面对,鲁宾逊就是榜样。