《鲁宾逊漂流记》读后感300字
我昨天看了一本书,名叫《鲁宾逊漂流记》。我一看这名字像记流水帐,有点提不起兴趣,可是一看起来,就像上面涂有胶水粘住我一样,怎么也放不下。
故事是这样的:鲁宾逊从小就有一个梦想去航海。一个偶然的机会,他幸运地搭上了一个朋友的船去远航,结果船遇上了暴风雨,沉了。他成了唯一的幸存者,被海浪抛到了一个渺无人烟孤岛上开始了孤独的生活。当他在孤岛上睁开眼睛的时候,竟然发现自己乘坐过的船像根葱似的插在沙滩上,万幸的是船尾居然没事湿,于是他在船里找到了一些生活用品和武器及大麦和谷子。从此,他就开始了一个人艰苦奋斗、自力更生的生活。十几年后他又从食人族手里就出了一个野人,给他取名星期五。最后,终于回到了离别35年的美国。
自从看了这本书,我就想去航海,当天晚上我还梦见我和爸爸妈妈一起做船呢!