在漫长的人生道路上,有着很多的困难险阻,也有许多磨难与坎坷会阻挡自己的脚步,使自己不能前进,如果你永不轻言放弃,任何事物都会被你征服。
读着笛福的`《鲁滨逊漂流记》,不知不觉中,眼前出现了一片汪洋大海,海面上有一艘船在破浪前行……突然狂风大作,波涛汹涌,船倾刻掀翻,鲁滨逊挣扎着漂流到一坐荒无人烟的小岛上。有一种声音一直在他的脑海里不停的回荡着:“放弃吧,这样生活着有什么意义?不会有人来救你的。”但坚持的信念很快打败了这种想法。鲁滨逊坚持着,将面前的困难一个个的消灭,最后终于得到了回到文明的社会机会。
确实,人生充满坎坷,怨天尤人,退缩不前,等待你的只有失败,迎着困难而上,永不言弃,这样,将会使自己变得更坚强,更勇敢,这样,才会获得光明的前程。
我相信,坚持到底,奋斗到底,胜利才会属于你。因为,成功的宝葫芦,只属于勇敢者。