《鲁宾逊漂流记》读后感300字
鲁宾逊和同伴乘船去非洲的途中遇到了暴风雨,只有鲁宾逊一个人幸存了下来 ,但却随着海流漂到了一座荒岛 。在荒岛上,鲁宾逊和饥饿、孤独、病魔做斗争,为了生存,他创造了很多东西:雨伞、奶酪、面包、陶器、柳条编的筐子等生活用品。后来,他又和野人“星期五”相遇......终于,有船来了,他们战胜了船上的敌人,乘着船离开了荒岛。
鲁宾逊是一个坚强的人。想看看,在荒凉的小岛上,他孤身一人,无数次面临死亡的考验,都没有放弃求生的欲望。他在与死亡和孤独较量,同时也在不断地创造新的生活、新的希望。
读了《鲁宾逊漂流记》你会从他的身上看出英勇顽强、不屈不挠的男子汉气概;还能从他身上感受到人类伟大的创造力和生命的灿烂。