《鲁宾逊漂流记》读后感300字
《鲁宾逊漂流记》这本书是出自英国的一名作家:丹尼尔·笛福。本书讲述了一位坚强勇敢,不怕困难,有冒险精神的英国人, 鲁滨逊·克鲁索。他出生于英国的约克市。他从小热爱航海和冒险,但由于一次离奇的货船失事事故而流落到一座荒岛上。不久,在不断的给予自己鼓励后又有了信心。他以惊人的生存能力在这座荒岛上生存了下来,并用自己勤劳的双手创造出一个属于自己的“小小王国”,还为自己创造了家园、土地、粮食和财富,鲁滨逊·克鲁索的精神是多么值得我们学习佩服。
后来,鲁滨逊·克鲁索又用他的智慧、勇气和耐心救出而且教化了野人“星期五”,经过了28年的等待,并在“星期五”一行人的帮助下重返了母国。
鲁滨逊·克鲁索的事迹告诉了我们当遇到困难,挫折时,只要有勇气,有毅力并充分调动自己的智慧。就可以做出超乎自己想象的奇迹来。