当我和尚《鲁滨逊漂流记》时。我的内心十分激动,我从来没有想过一个普通人竟然在荒芜人烟的地方生活了28年。
我发现鲁滨逊的一生是这样的,不听父母的劝告,出海,结果被海浪吓得半死,忍不住又一次出海,他乘坐的船遭到了巨大的破坏。他被迫在一个荒岛上生存,他就是在这一个荒岛上生活了整整28年。刚开始的时候,他把那一艘遭到破坏的船的物资全部拿了出来。可以使他终生享用。刚刚开始什么也不会,可是老天帮助了他,教会他怎么种禾苗和小麦。他还学会了圈养羊,还养了一只鹦鹉,一条狗。还在一次人肉大餐中救出了一个奴仆叫他星期五。最后因为一个机会,他就回到了欧洲。把他以前的金钱全部拿了出来。他以前的种植也是他有了很多的钱。他把老管家的欠的钱还了清。并报答了老船长。鲁滨逊不希望他生活的小岛没有人。就找了好几十个人。让他们在那里生活。
鲁滨逊的一生真是艰辛而又壮丽。