《鲁宾逊漂流记》读后感300字
今天,我读了一本让我感触深刻的书,叫《鲁宾逊漂流记》。
这本书讲述了鲁宾逊四次出海,流落荒岛的故事。这本书主要讲了英国人鲁宾逊在第四次出海时,商船不幸触礁沉没,只有他一人死里逃生。在巨浪里不知呆了多少时间的他,奋力游向海岸,终于被大浪送上荒岛,他从此
开始了二十多年孤独、漫长又艰苦的荒岛生活。他建造房子,围上篱笆,抵御野兽侵袭。他种上粮食,摘下果实,吃饱自己的饭。几年后,他丰衣足食,还有了个奴隶。在他努力下,和一位被水手背叛的船长共同夺回了大船,如愿以偿返回了故乡。
读了这本书,主人公不幸中的万幸的故事深深吸引了我。它使我懂得了人生的短暂和宝贵,珍惜时间,就是珍爱自己。人生的困难就像连绵起伏的大山翻过了一座又是一座,何况,人生没有困难就没有了意义,有了困难,才能使自己变得更强。学习如人生,只有挑战困难,发挥自己的极限,才能有所收获。