《鲁宾逊漂流记》读后感300字
鲁宾逊独自一人漂流到荒岛上,怎样才能生存下来?而读了《鲁宾逊漂流记》这本书,我明白了:人只要有毅力、能吃苦,在任何情况下都可以成为强者!
鲁宾逊他是一个有志气,勇于拼搏的人。他曾经成为海盗船上的奴隶,后以自己的机智获救;他曾经无数次的与风暴拼搏,后幸运地被冲上海岸;他生起过疟病,但被烟叶所救。在过这一切的时间里,没有一个人能够帮助他,安慰他,照顾他,而他却用自己的志气,毅力,去“品尝”这些苦头,这便是鲁宾逊的亮点。
比起鲁宾逊 ,我们的生活就十分的安逸和幸福了,我们衣来伸手饭来张口。而他却只能拼命的劳动和想办法才能吃上饭。鲁宾逊的故事告诉我们,只有充分利用自己的头脑和双手,以百折不挠的毅力和积极向上的精神才能改善自己的生活的故事,他给人的感受是令人震撼的,人的潜力是无穷的。
他用自己的勇气和智慧救了星期五,有了自己的奴仆,并开始了自己的新生活。