《鲁宾逊漂流记》读后感300字
《鲁宾逊漂流记》是笛福的代表作,是一部流传很广、影响很大的文学名著。这部小说是笛福受当时一个真实故事的启发而发生的。《鲁宾逊漂流记》这部书引起了广大读者的喜爱。
这本书主要讲了十八世纪初,一个英国人,不小心失航了,这个人叫鲁宾逊。在漂流了一段时间后,鲁宾逊碰到了一个荒岛,鲁宾逊在岛上建造堡垒、种植蔬菜、训练野兽。鲁宾逊在岛上遇到重重危险,被海盗捕捉、周围出现凶恶的野人、被英国船给俘虏……可鲁滨逊却冷静地克服了这些困难。在经过千辛万苦的努力下,鲁宾逊还收留了一个野人,名叫星期五。鲁宾逊在岛上整整生活了四年之后,终于被救回了英国。
我佩服鲁滨孙的独立品质。他在岛上生活了四年都是靠自己独立生存的。虽然是在荒岛上,可他却把每天的生活安排得十分充实、丰富多彩。有困难全靠自己克服。