《鲁宾逊漂流记》读后感300字
我最近读了一本书,名叫《鲁宾逊漂流记》,我最喜欢第二段,因为它告诉了我们生活刚开始时该做些什么。
一开始鲁滨逊要出海远航,可是不幸,海啸袭击了他的船,把他的船尾弄到海里去了,只留一个船头在海面上。幸好,海啸到来时他游到了一座小岛上,由于太累,就先扎一个帐篷,在里面睡了一晚。第二天,他看见被卷走的船又浮了出来,他游上船,吧能吃能喝能用的全都带到岛上。他用木头给自己做了一幢“别墅”,中午他要出去打猎。那只猎物分两次吃,吃之前,还要用钻木取火的方式,把食物烧熟。就这样过这美好生活。
我非常佩服鲁滨逊,他居然能从海啸中逃出来,而且能在那么累的情况下打出帐篷,就凭这两点,我就已经很佩服他了。如果让我在这种情扩下让我搭帐篷,盖“别墅”我肯定做不到。我真想哪天去拜师学艺,让他教教我怎样在海啸来临时该怎样逃脱?怎样打猎?打猎时该注意些什么?如何钻木取火?让我的知识更多、更丰富。