读《争夺云之上的领地》有感
UFO这个家喻户晓而又带着一丝神秘色彩的新词,就像一个永远也看不穿的无底洞,人类不停地探索其中的奥秘。难道除了我们,还有其他的智慧生物吗?这一个个问题让我思咐良久。当我读完这本书时。我想,我知道了答案。
我会看这本书是因为它的名字吸引了我,“争夺云之上的领地”,一听就知道十分霸气,再当蔚蓝色的背景映入眼帘,我便抑制不住自己的好奇心了。当我看完这本书,我真的一点也不后悔选择它。
书中讲述了许多关于UFO的知识:世界十大飞行员目击UFO的经典案例,外星人绑架美国飞机…刚开始看时,我对书中的内容并无多大兴趣,但是当看完了几个章节后,我便一股脑的看完了这本书。它给我带来了太多震憾。其中最令我印象深刻的就是“外星人劫持人类飞机”这一段内,这里面讲到了许多人类费机在接近UFO后无故消失了,这太让人难以相信了。但可惜的是,人类的科学技术还不是很高,还是很难解出UFO之谜。但当看到怎么多关于UFO的事情后,我相信飞碟是真的存在的,至于外星人这个问题,我们还需要不断地探索才能得知。
宇宙如此之大,人类不会是智慧生命的一盏孤灯。云之上的领地是个未解之谜,只要人类对意外的事件有充分的思想准备,以科学的态度和方法探索,就一定能取得新的突破,才有希望解开飞碟之谜。
读完这本书,我得到了不少启发,这个世界很大,事物很奇妙,还有很多的东西等待我们发现。我记得,我们应该去热爱科学,崇尚科学。