读《小女孩儿和小海豹》有感
《小女孩儿和小海豹》这篇主要讲了卡特琳和父亲发现小海豹,然后喂养小海豹、教小海豹游泳、抓鱼,最后送小海豹回海里。
这篇文章让我感受最深的地方是:“第一个星期,卡特琳简直累坏了。她每天得喂西里克四次,得给它感染的皮肤敷药膏,得清扫它拉在地板上的粪便,还得给它擦肥皂洗澡。”
读了这段话之后,我不得不佩服卡特琳对动物的爱心和耐心。
有一次,妈妈个我买了5条金鱼,
我答应过妈妈会好好养的。刚买金鱼的这几天,我天天给金鱼换水、喂食、洗金鱼缸,几乎是每天起床后、睡觉前、吃了饭后、写了作业后,随时随刻我都要去看我的那5条金鱼。但几天后我就对我的金鱼失去了耐心了,一天,妈妈要我做这些事我都是非常地不耐烦,便没有去做,也不看我的金鱼,几天之后妈妈告诉我,我的金鱼死了。得知金鱼死后我很后悔。
看了《小女孩和小海豹》我想起我养的金鱼,我很惭愧。
如果我好好的养、关心的话,我的金鱼就不会死。