读《呐喊》有感
我读了《呐喊红宝石》这本有意思的童话小说。
这本书讲了一个叫达拉斯的人通过一只银鸟发现了一处宝藏,于是,他就和他的朋友帝乐一起去寻找这处宝藏,在他们寻找宝藏的期间,遇到了很多稀奇古怪的事情。这件事结束后,因为他们没有父母,于是,他们就进了孤儿院,之后,他们又到了领养他们的人的家里,可是,他们一点也不喜欢领养他们的这个叔叔,因此,他们就趁机逃了出来。现在,他们住在一间小草屋里,他们每天都会去寻找宝藏。可是,他们坚持了很久依旧一无所获,于是,他们决定让各自的朋友们也来帮忙找宝藏,慢慢地,他们离自己的目标越来越近了,功夫不负有心人,最终通过了自己的智慧他们找到了宝藏,原来,那个宝藏就是那只银鸟呀!他们找到了宝藏后,不久也找到了爸爸和妈妈,就这样,他们各自都过上了快乐的生活,从这以后,他们就特别的喜欢探险。
这个故事告诉我们,不管怎样的困难,一味的哭闹和逃避是无法解决问题的,一定要运用智慧去解决,事情才能巧妙的化解掉。