想一想从小学时一日回一次家,到中学一月回一次家,再到大学半年回一次家,甚至以后你参加工作 在异地有了另外一个家后变成一年回一次家。在你的一生中,从你上学开始。有多少时间和你的家人一同度过,再想一想,你还有多长时间陪你你的父母。
在你拼命为你的孩子打工挣钱的时候,你是否想想起了当初为你而在土地上挥洒汗水的的爸爸妈妈;在你挂念自己的孩子的时候你是否想到了也正在挂念你的父母。
应该每一个孩子都在年少时许下长大后孝顺父母的愿望,但是现在呢?或许你也会时常想起你的父母但你有多少次以时际行动来表达你对父母的爱,想想你一年中现在有多长时间陪你的父母一同度过,而且这几天大多数是在逢年过节,不知是因为你对父母的思念回家,还是过节回家的习惯让你回家。让我们现在清楚的算一笔账,对于在外工作的游子们大概会有6、7天会回家看望父母吧(累加来算)十年才60天,可你的父母还有多少十年呢!
在此我希望,在外了游子们在外工作的游子们在节假日抽时间回家看看你们的父母,当看到母亲新增的皱纹和花白的头发,会不会有一种心酸的情感从内心深处喷涌而出呢!
最后我们要永远记住孝比天大!