这是一个耐人寻味的故事。
在路上碰巧遇到送报的投递员,她有好多没有赠送出去的杂志,就要了一本,她爽快地送给了我,于是,一本精致的《城市情报》就拿到了手,看了这里的一篇《回家》,这个文章写得太精彩了,这个耐人寻味的故事就是《回家》,这个故事说的是这样的。
一个爱好写作的男人,闷在家中写文章,他辞去工作,写的文章写的多,发表的很少,于是他迷惘了,是否走错了路,不该写作,他跟他妻子说了想法,不久,一封给他的电邮给了好多赞美之词,是个女读者写的,说喜欢他的文笔,说他的各种好,他说给了妻子听,妻子马上要他继续写下去,究竟还有人欣赏,还有希望,除了写,他还能干什么,妻子的提醒给了他勇气,于是就拼命地写,终于写出了一片天地,他的一篇小说被拍成了电影,他成了著名的作家了,写作的过程中,那个未谋面的女士经常给他写电邮,他决定要见一见这个女人,结果是,没有想到,那个女士就是他的妻子啊。
在这个文章中,他的妻子是聪明的,她用她的智慧把他锤炼成了一个名作家,不停地鼓励他,为他加油,在他迷惘时,鼓励他继续自己的梦想,终于梦想成真,给我了一个启示,一个人在十字路口时,是需要人鼓励和关怀的,有了这种环境,那么就离成功不远了,当你看了我写的这一切的一切,你会有何想法和启迪呢?会给你一个什么帮助呢?我希望会给你的人生指明一个方向。一个在遇到类似于这样的事情时的方向。