读《生命的一部分》有感
当书构成我们生命中一部分以后,我们的灵魂必将变得充实而丰富,我们的眼睛必将变得明亮而深邃,我们的行为也必将变得理智而富于创造性。这是我在《生命的一部分》里读的。
短文主要写了:书是作者生命的一部分,每天都必须要看书,忙也要看书。我有一回出差,把带有我一本心爱的书的手提包丢了,但在晚上无聊时,我看起了中外历史知识台历。无论是在哪我都要看书。
作者认为书,是他生命中的一部分,他每天都离不开书,甚至连上厕所都要看书或者看杂志,更令我仰慕他的是:每每看到一段或一篇好文字,他都会停下来静思默想一下,然后在旁边做批注。作者能把书本真真正正的融入他的生活,我觉得如果人人都把书视为生命的一部分的话,那就不会出现因作文扣分多而从高分走向低分的同学。书是开往知识海洋的大门,是开往智慧理想的列车!
像作者一样的人有很多,比如我,我有时候晚上自己躲在被窝里看书,就连去洗手间也要看书,就像作者一样离不开书里面自由自在的世界里,不想回到属于自己的世界。
书,不但是生命的一部分也是人生的重要知识。