一面五星红旗读后感600字
“五星红旗迎风飘扬……”
清脆的小号声在我的耳畔响起,这是一个多么熟悉的声音啊!年轻的战士们把我高高地托起,我听到的是铿锵有力地脚步声,我看到的是一个又一个高新技术的新装备,簇拥着我的是艳丽的鲜花,围绕着我的是欢乐的人群。我来到了雄伟的天安门前,庆祝我的六十岁华诞!
思绪回到了七十年前的今天,伴着雄壮的国歌声响起,毛主席亲手按动了电钮,我第一次在天安门广场上升起,第一次升得这么高,看得这么远。我看到无数的同胞都为我沸腾了,我听到无数的同胞在为我尽情地欢唱,我的耳边永远铭刻着那句“中国人民从此站起来了!”
我又想起,黑暗的渣子洞里,江姐和她的姐妹们围着昏暗的烛光,一针一针地绣着我,一簇簇黄线凝聚着坚强的力量;窗外是隆隆地炮声,我身体的鲜红是烈士们的鲜血染成的啊!我的五星是战士们的红星堆积而成的啊!想到这里,我的眼眶湿润了……
我还想起,学校操场上少先队员们戴着鲜红的红领巾,敬着队礼,他们的眼睛凝视着我的冉冉升起,随着我的移动而移动,我明白了他们对我的敬意和对我的热爱。
回忆又飘到了奥运赛场上,我兴奋地看到,运动健儿们站在领奖台上,他们用闪着泪花的眼睛深情地望着我;我还看见无数观众脸上洋溢着幸福的笑容;我被一双双温暖的手从看台的一个角落,拥到另一个角落,我深深地感到团结的力量,体味到美丽的滋味。
千丝万缕的思绪汇集成熟悉的弦律,在阳光灿烂的天空中回旋飘荡,“……歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。”我是一面五星红旗,我无比自豪,无比欢畅。