今天看了《边红旗的故事》这部电视连续剧的其中一些剧情后心情久久不能平静。故事的内容很普通但却很感人很真实也很现实。它主要讲的是一个普通的家庭做母亲的想为自己的宝贝女儿买一份力所能及的保险。可做父亲的却极力反对,不但骂得那个业务员狗血淋头甚至不惜放狗去咬那个保险业务员。可万万没想到的却是人算不如天算他们的宝贝女儿没逃脱噩运的降临生了瘤。可这时只要有11万还是可以马上动手术抢救回这条鲜嫩的生命。只可惜后悔得想撞墙去死的父母求爷爷告奶奶都借不到那笔救命的钱。哪怕是跪在街头也乞讨不到多少呀!最后的结局就是撕心裂肺嗷啕大哭眼巴巴的看着那双无情的手拔走那条没有生命却可维持生命的胶管!
也许很多人会说这是电视在现实生活中是不会有的,也有人会说自己年轻力壮什么都不怕,更有人会说大不了就一死百了。还有很多很多各种各样的说法一一去抵触保险,排斥保险,拒绝保险!可就是没人去想想自己可以什么都想得开可家人呢?他(她)们能跟你们一样想得开吗?能眼巴巴看着不去抢救吗?能不为能救自己的亲人去下跪去看白眼去东借西借吗?甚至心力交瘁的先你而去时你还会那么抗拒保险了吗?在自己力所能及的范围为什么不买份保险把这些风险都转给保险公司呢?每个人无论是贫穷还是富贵都同样有至亲的亲人都爱自己的亲人。可爱他(她)们就要给个好的保障,不要当你突然倒下时连为自己买单的钱都没有时却还要伤心欲绝的亲人们去负担!那是何其的悲哀,何其的无奈呀!醒醒吧,别再让爱抱有遗撼!