一面五星红旗读后感600字
今天我们学了一片文章:《一面五星红旗》。故事是这样的:
“我”从国外留学的一个假日里,“我”做了一次漂流旅行,结果,水流太急,筏子和背包都消失的无影无踪,“我”在一个山谷里迷路了,终于我找到一个小镇,我走进一家面包店,说明了自己的情况,可老板说要平等交易,我只好把新买的大衣和老板做交易,可被老板给拒绝了,老板说可以用五星红旗换面包,我不答应就走出那家面包店,我在面包店的门口晕倒了,后来我就什么也不知道了,我醒来的时候,发现自己躺在医院病房的床上,身边正是那家面包店的老板,而那位面包店的老板冲着“我”竖起了大拇指。
我想对那位留学的年轻人说:“您真是爱国的人,竟然为了国家的荣誉,连生命都不顾了,我要向您学习,要爱我们的祖国!”
我想对那位面包店的老板说:“您真是一位有爱心的人,我要向您学习,长大以后,多多帮助也困难的人们,做一位乐于助人、有爱心的人。”
读完这篇文章以后,我想起了一位人物,他是非常有爱心的人,不知疲倦,把一位位伤人都治好了,那时候,他的手全都是鲜血,都是做手术的时候弄的,它连续工作了三天三夜,有好多的人都来劝他让他吃点东西,休息休息,那位医生说:“没事,我一点也不累。”当我听到这句话的时候,我被他那乐于助人的精神所感动了。
我还看了升国旗的视频,果然和我看的一篇文章一模一样,他们都一动不动,站得笔直,还有那些士兵,他们做的动作一模一样,特别整齐。