一面五星红旗读后感600字
“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福;你的名字,比我生命更重要……”
每每听到这首歌,我都有疑问想要发出:五星红旗为什么得到大家的尊重?为什么大家为有它而骄傲?还有,五星红旗为什么比生命还重要?是不是有些夸张啊?但是,直到我学习了课文《一面五星红旗》后,才懂得了它真的比我们生命还重要:
课文内写道,作者带着五星红旗去漂流,但是遇到了困难,一无所有,没吃没喝。三天后,他终于来到了一家面包店。老板讲究平等交易,作者想用新买的、很贵的衣服换一块面包。但是老板不同意,想要让作者用红旗换面包。但是,作者却宁愿饿死也不肯用红旗换面包,最终饿倒了。老板被感动了,就把他带到医院,把五星红旗插在美丽、芬芳的鲜花丛中,并为作者付养身子的费用。
真的,我上网查了查资料:五星红旗是中华人民共和国的象征,是我们的骄傲。我们一定要尊重国旗。中国的士兵都为了五星红旗献身,用鲜血染成了那鲜艳的五星红旗。
有的人觉得,一个五星红旗不算什么,只值几块钱,但是一件大衣就不同了,何况是新买的大衣,好几百一件,都感觉作者有点傻,居然不把五星红旗给老板。但是,五星红旗是我们国家的骄傲和象征,作者的做法是对的。这体现了作者热爱国家的品质。
五星红旗,你是我的骄傲!爱护五星红旗,热爱国家,这是我们必要的!
作为小学生,我们现在还做不了什么高大的事业。但是,我们的任务是好好学习、学好各方面的本领。为使我们的国家变得更加强大而添砖加瓦,使我们的五星红旗更加鲜艳!
同学们,让我们一起努力吧!