2011年02月28日星期一19:24首先,请允许我提一个问题,你有没有买过保险,对保险的重要性有多了解?
星期六去看一部有关于保险的片子——爸爸叫边红旗,由内地演员于荣光主演的,片子是剪辑看的。故事是这样发生的:边红旗去农村一户家庭里做保险,被男主人放狗追,咬的他衣淋破碎。但是后来这个男主人家非常可爱的6岁女儿得了脑瘤急需要钱治病,他们家四处筹集只要11万医院就可以给她动手术,她有90‰存活下来的可能,可是她没有买保险,家人四处借的钱只能支持她前期抢救费用。男主人曾是很霸道的人,最后没办法只好在天桥上跪地乞讨,边红旗是位非常热心的人,为了帮助这位小女孩,联系了很多办法(包括募捐),但是都没有成效。然后又和男主人一起在天桥乞讨。然而,我相信在这个世界上这样的事情太多了,而相信他的人却太少了,大家乞讨的费用仅仅维持小女孩几天的生命,而且还耽误了最佳治疗时机,医生最后跟家属商量,放弃治疗,只能眼睁睁地看着这位年仅只有6岁的生命,就这样走了。最后,边红旗说:看着她的离去我们却都无能为力,此时,人在钱的面前显的多么矮小,看着她父母悔恨的痛苦,我心里也颤巍巍。
看完片子我才真正地体会到保险行业的伟大,有时候比医生这个行业还要伟大,我选择了,应该感到庆幸,庆幸我的误打误撞,但是我要坚持下去,总有一天老百姓会理解我们的。调解好心态,不是一般人都理解保险,也不是谁都理解的了的,但是我们应该感谢每一个支持我们的客户,也应该怀一颗惋惜的心去感受拒绝我们的客户,因为他们的损失也许要比我们大。