苹果树上的外婆读后感300字
在这个星期的星期一,我们的第三节课是阅读课,老师向阅览室借了两摞书,一摞是《木偶的森林》,一摞是《苹果树上的外婆》。听到这个名字你一定会觉得奇怪把!听我来讲一讲。
有一个叫做安迪的小男孩儿,从小,他就没有奶奶和外婆。于是他便整天盼啊盼啊,盼望能有奶奶或外婆。有一天,他爬到苹果树上玩儿,突然,旁边闪出一个黑影,和照片上的外婆一模一样。外婆陪着他玩儿这,玩儿 那,可是安迪告诉了家人,家人们都说这只是安迪的幻想。直到后来有一天,一个老奶奶当了他们的邻居,所以,安迪每天都往老奶奶家跑,逐渐忘记了苹果树上的外婆。有一天,他终于想起了,便骄傲地说:“呵!看,我 不仅有一个外婆,还有一个奶奶,我真幸福!”
读了这本书,我感到了小安迪的天真,也感到了小安迪的幸福。他本来是没有奶奶的,可就在幸福魔法棒挥霍之际,他便获得了一个外婆和一个奶奶。我就没他那么幸运,我只有一个带我特好的奶奶,却从来没有见过我 的外婆… …因为我只有一个和蔼可亲的奶奶,所以,在她的晚年之际,我一定会带给她幸福和快乐… …
在轻轻说上一小句:“呵!安迪,你比我幸福。”