《小红帽》故事读后感
我读了一本《格林童话》里的一篇《小红帽》,这个故事生动有趣,深深吸引着我。
这个故事讲了一个可爱的小女孩,她叫小红帽,她在去外婆的路上,遇见了大灰狼,她诚实的把外婆的地址告诉了大灰狼,大灰狼盘算着怎样能把小红帽和外婆吃掉,大灰狼哄骗了小红帽,大灰狼先把外婆吃掉,然后把小红帽也吃掉了,幸亏被聪明机智猎人得救了。
小红帽没有看透大灰狼的凶残本性,所以才被骗。这个故事告诉我们要分辨善恶,生活中也有很多像大灰狼一样善于伪装自己的坏人,我们要学会自己保护自己,所以我不会当受骗上当的小红帽。