《刘胡兰的故事》读后感
玖了我们的英雄先烈《刘胡兰的故事》后,让我被她的爱国事迹深深感动着。也让我知道了刘胡兰是一个宁死不屈、而英勇就义的女英雄。她为了祖国的统一,不论被敌人严刑拷打还是怎样威胁她,她都不害怕、坚忍不拔。
记得最深刻的就是刘胡兰当时所住的位置已经被暴露,处境很危险,所以要转移到其他地方去,但是有些机密文件不能透露出去,以免被敌人发现,所以要毁掉。可是时间很紧急,又不能耽误太长的时间,所以她就急忙用了一个晚上的时间来烧掉这些文件。结果因为烧文件而耽误了撤退的时间,不幸被敌人抓住了。
敌人在审问刘胡兰时,她半点也没有把机密的文件透露出来,宁可自己死也不告诉机密文件的内容。在审问中,敌人头头张金宝气得直打哆嗦,准备用机一槍一扫射乡亲们,这时刘胡兰挺身上前,用自己的身体挡住了敌人的一槍一口,来保护自己的乡亲们……最后壮烈牺牲。
当我们现在正在享受幸福时光的时候,我们不要忘记了前辈先烈们。因为是他们用鲜血和生命,换来了我们祖国的和平;是他们为祖国创造了未来、增添了光彩。
我们也要好好学习,长大了报效祖国,为祖国的繁荣富强,再进一步发展,发扬光大。
最后还想说:前辈先烈们,你们是中国的骄傲,中国为你们而骄傲!