在哥哥家读完《刘胡兰》这本书,我的心情又激动又沉重。激动是为这样一个伟大的战士而自豪;沉重的是为失去这样一个伟大的战士而悲痛。我下定决心要向这位女英雄学习舍己为人的高尚品德。
当一个人面对“生”与“死”的选择时,应该怎么办?刘胡兰以自己的行动做出了响亮的回答。军队包围了他的家,把她抓走了,进行了严酷的拷打,只要这位女英雄说出谁是军人,就可以得到自由。但她想到,这样一来就会伤害许多生命。于是,刘胡兰像雕像一样,一声也没出······这位伟大的战士直到生命的最后一刻也没有透露一点军事机密。刘胡兰这位女英雄真令我敬佩。
让我们在国旗下赞叹:共产党为这样一位女英雄而自豪!