《刘胡兰的故事》读后感
刘胡兰为了新生活,新社会,新中国,更为了人民她将生死抛之脑后。与敌人抗争到底,直到死亡来临的最后一刻!
读了刘胡兰的故事我的心灵受到了震撼!我深深地感动了!从她的故事中,我发现她不怕吃苦的精神和那种坚强实在是伟大,现代社会百分之九十五以上的人都是没有的。要么胆小怕死,要么贪赃枉法!没有一点正义可言,真是可耻!
虽然我不能扭转这种局面, 可我立志我会向刘胡兰同志学习,以她为榜样向她看齐。
如果我能在学习上有那种坚强,不怕吃苦的精神,那该多好!为了能拥有一个好的未来和成就,我要努力学习,同时养成好习惯;如果遇到不会的问题,要向老师,同学,父母等相关人士请教,直到弄懂了为止。不懂的问题,一定要向老师请教到底怎么一回事,要打破砂锅问到底;做作业要认认真真,不能有一丝丝的马虎和懈怠。这样做作业的质量就大大提高了,并检查做完了吗?完成的好吗?每天不管有多少作业,都坚持预习复习;而且还要遵守纪律,上课决不开小差,做小动作,要认真听讲,积极发言。做学习的管理者!做自己的主人!
我相信虽然我做的没有刘胡兰好,但我相信只要我努力认真学习,就一定能成功!在自己擅长的领域占有一席之地!