我读了这篇文章,不得不敬佩刘胡兰这种不向敌人屈服的精神。
刘胡兰牺牲的时候才17岁,17岁是一个女孩如花一般的年龄呀!而且,她是为了共产党才牺牲的。当我看书到刘胡兰和一个日本人对话的时候,把我震住了:日本人说:“你才17岁,你就不怕死?”刘胡兰说:“在活17岁,我还是这样!”
刘胡兰的事情太令人感动了,我们每一个人都应该像刘胡兰一样,为祖国做贡献。虽然,我们不能像刘胡兰一样,但是,我们可以随手捡起垃圾,可以不要随地吐痰,可以不要说粗口话……这样,也算是为祖国做了一份自己的贡献。
让我们从自己做起,做一个可以为祖国做贡献的人吧!