《刘胡兰的故事》读后感
一天中午,小胡兰遇见好友云香与玉莲,从云香家推出一辆自行车,胡兰学习骑自行车,一不小心摔跤将辐条弄断后,主动向主人赔礼道歉,伙伴云香的嫂子当着大伙的面夸奖刘胡兰是个勇于承认错误的倔丫头!
通过这个故事我明白了是自己做错了的事,就要敢作敢当,不回避,不隐瞒,更不推诿,这才是一个正直的人应该具有的高尚品德。正因为刘胡兰从小就拥有了这种高尚品质,所以她15岁那年,为了村里老百姓的安危,面对敌人的质问与威胁,主动站出来,保护了群众,牺牲了她年轻而宝贵的生命。想想我们现在的生活条件这么优越,我们都过上了衣食无忧的生活,但是要是没有这些像刘胡兰一样无畏付出的人,我们哪能有今天呀!
我们现在更要好好认真地学习,将来才能报效伟大的祖国!报效那些为我们现在的生活付出血汗乃至生命的人!让我们加油、努力吧!