《钉子的故事》读后感
初次看这故事,我充满好奇,想:“为什么叫 这名字?这写了什么?”我带着疑问,翻开了书。
这写了一个小男孩爱发脾气,他爸爸要他每发一次脾气,就钉颗钉子。我对这做法很不满意:“人有情绪的,这太小题大作了。”可小男孩第一天就钉了37颗钉子,“这么多!”我尖叫着,又看了起来。渐渐的,我的心热乎起来,因为小男孩学会了控制自己的情绪,钉钉子的数量少了起来。过了几个月,他爸爸又说:“只要你一天不发脾气,就可以拔一颗钉子。”不久,钉子全拔光了。看到这,我心里不禁为小男孩暗暗叫好。
最让我感受深刻的地方就是小男孩爸爸说的话:“你发脾气的时候,就是往别人心里钉钉子呀。”
对呀!你往别人心里钉上钉子,拔掉后,心里的创伤(钉子留下的痕迹)却永远不会消失,永远。
我也往别人心里钉过“钉子”,可从没想过别人的感受。别人也有思想,他(她)也难受呀。如果别人往我心里钉钉子,我也会难受呀。这不光是我的感受,也是千千万万人们的感受。
我仔细的看着,细细的想着。