《钉子的故事》读后感
今天上午,我读了《别往他人身上钉钉子》,它来自我喜欢的一本书《小故事大道理大全集》。
故事的主人公是一个脾气很坏的男孩,动不动就生气、骂人。一天,父亲给了他一带钉子,并告诉他,每当你发脾气时,就往篱笆上钉一个钉子。第一天,男孩在篱笆上钉了37根钉子,第二天钉了29根钉子,男孩每天钉钉子的数量少了,知道他不在钉。父亲又说如果男孩每忍住一次脾气,就把一根钉子拔下来,最后他终于控制好了脾气。
通过这个故事,我知道了我们平时有意无意的去伤害别人,即使用真诚来道歉,但也会留下伤痕,甚至有些伤痕永远无法消失。就像篱笆上的钉子,即使拔去,也留有小洞,当我们想起时,隐痛就遍布了全身。
好话一句三冬暖,恶语半句十日寒这句是说了在别人面前说好话,别人会感到温暖;说坏话别人就会心寒。
生活,我们不能去钉钉子,也不要渴望去拔钉子,而应该用心呵护身边的人,控制自己,不要在别人心上留下小洞,那样就不用修复,也没有日后的隐痛。多一点宽容,多一点真诚,世界将变得美好,人生也更加甜美。