细节决定成败读后感600字
大礼不辞小让,细节决定成败。在现实生活中,想做大事的人很多,但愿意把小事做细的人很少;我们不缺少雄韬伟略的战略家,缺少的是精益求精的执行者;决不缺少各类管理规章制度,缺少的是规章条款不折不扣的执行。
《细节决定成败》是汪中求先生总结多年管理、咨询工作的实践经验,并借鉴国外企业管理的经验写成的一部细节管理专著,内容丰富、资料翔实,对我们任何人都有借鉴意义。这本书强调,不论做什么工作,都要重视小事、关注细节,把小事做细、做透,揭示了“细中见精”、“小中见大”、“伟大与平凡”的真理。这本书虽然提供的是企业的经营与管理方面的经验,但却能为我们的任何人(包括教师),提供可借鉴的经验。
在生活中,每个人都离不开细节,细节是成功的基础,或者说是成功的引导者。现在,只要我们留意成功者的经验时,就会发现它们里面都藏有“细节”两字。
细节的特点首先在于“小”。每个人做事不能好高骛远,不求实际,总想一步做大自己,这种空想式的做法不知耽误和毁害了多少人——他们过高地估计自己的才智,不从细小事情做起,往往把自己的人生大梦想搭建在一个没有根基的空中搂阁里,一旦风雨袭来,就会全面崩塌,因此,“细节决定成败”的第一个成功命题就是“从小做起、从小做人。
世间上不论什么事,从最根本的角度来说,都是由一些细节构成的,在今天激烈的社会竞争中,决定成败的必将是细节。随着社会分工的越来越细和专业化程度的越来越高,一个要求精细化的管理与生活时代已经到来。 让我们每一个人,每一个教师都真真正正关注起细节来,把“注重细节”的思想时时刻刻记在心中,把对细节的实施贯彻于实际行动当中。