《绿山墙的安妮》读后感550字
我读过这样一本书,名叫《绿山墙的安妮》。这是一本引人入胜的书,因此它让我手不释卷。
故事讲了一个阳光的女孩,他是一个孤儿。在阴差阳错下,被马修和马瑞拉领养。他向往美好与浪漫,可是也因为爱说话爱幻想惹出了不少事。刚到绿山墙农舍时,他还是一个无知的小女孩,但她的勤劳换取了邻居的认可,也成功考上了奎因学院!可是有一天马修突然死亡,安妮不愿留下马瑞拉一人,所以改变了理想:去当乡村教师。
这本书令人感动,是啊,时间过得真快呀!读完这本书我似乎像做完一次美丽的旅行。在这次旅行中,有困难、有坎坷,也有收获。转眼间安妮从一个红发女孩成长为一位漂亮的少女!成长是多么的美妙,可是时间想抓也抓不住。我真想重新做一次旅行,重新体会童年的乐趣。
安妮是一个孤儿,可她不被这不幸和困难打倒,反而越来有信心,还以自己的努力赢得奖学金。在学校里力争第一,总有一种使不完的劲。可是看看我,有时我都因为偷懒而错失良机。遇到困难就坚持不下去,总有始无终。安妮是我的榜样,我会做一件事只要又开始就要有结束,不能半途而废。
安妮还有一点使我敬佩!那就是她朋友之间的友谊。朋友之间不管相隔多么遥远,友谊总是比山还高比海还深!朋友,就像酒与杯的亲密;朋友,就像沙与浪的情谊;朋友,就像叶与花的感情。好哥们儿,一生无悔!
在生活中,我们要向安妮那样乐观的对待每一天。对事积极向上,只要有付出,就一定有回报,哪怕一点点。