曾经看过这样一句话,“一个弱点可以毁灭人的一生,而一本好书可以改变人的命运”古语有云:以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴替。那么,以好书为镜,不就可以改变人的一生了吗?读了《人性的弱点》一书,令我印象最深的内容是与人相处的技巧。
在书中,卡耐基为我们提供了应对人性的各种弱点、如何与他人相处的种种技巧。通过一个个生动有趣的故事,一句句富含哲理的话语,把事例和道理有机地结合起来,为我们营造温馨和谐的人际关系提供了详细的诀窍。
通过这本书,我们能不断加深对卡耐基关于人际关系的了解,从而能够找出适合我们自己的交往方法,探索出属于自己的人际交往之路。和谐的人际关系是身心健康的必要条件。学习各种与人交往的技巧的行动就变得十分重要。这就需要我们充分了解人际交往的弱点,反思自己,从而真诚地关怀别人、学会倾听,主动有意识地融入工作和生活,这些都是我们需要学习的各种与人相处的技巧。现实生活中,与人相处和交往是必不可少的一部分,关键在于我们如何正确面对和处理人际交往关系,为自己形成良好的人际关系。
我相信,《人性的弱点》这本书能够照出我们自身的弱点,让我们更好地认识自己、战胜自己的弱点。了解自己、相信自己,开发自身的潜能,期待我们能认识自己的人性弱点,找出解决的方法,从中获取更多的正能量。